Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Служить и учиться – скоро начнет работу новая система военной подготовки

■22-01-2014, Mega-mir.com

Предполагается, что новая система военной подготовки будет введена уже в сентябре 2014 года.

Суть ее заключается в том, что студенты смогут сами решать – учиться ли на солдат, сержантов или офицеров во время обучения в вузе или идти в армию после его окончания.

Министерством обороны по этому вопросу будет создана рабочая группа, в состав которой войдут военные и ректоры ведущих вузов.

Вообще вопрос о добровольной военной подготовке был поднят Минобороны начало год назад, а по итогам послания президента Федеральному собранию поручение доработать эти предложения дал военным Владимир Путин.

Цель предложения Министерства обороны – создание резерва из числа студентов, которые изъявят желание пройти военное обучение во время учебы в вузе и тем самым будут освобождены от срочной службы. Те, кто не захочет проходить эту подготовку, после окончания вуза будут служить в армии (состояние здоровья по-прежнему будет учитываться).

voennaya_kafedra

У студентов будет несколько возможностей: выучиться на офицера запаса (сейчас такую возможность имеют студенты, записанные на немногочисленные военные кафедры), сержанта и рядового запаса.

В первом случае срок обучения составит до 2,5 лет, во втором – до двух лет, а в третьем – до 1,5 лет. При этом после окончания военного обучения все три категории военнослужащих запаса должны пройти учебные сборы в течение трех месяцев. Сборы могут быть одномоментными в течение трех летних месяцев после выпускных экзаменов, но можно их провести на предвыпускном или выпускном курсе, разбив на три периода по одному месяцу.

podgotovka

На первом этапе с осени 2014 года планируется начать подготовку студентов на существующих военных кафедрах (имеются в 68 вузах), на втором (с 2015 г.) – в созданных на базе кафедр и учебных частей Минобороны межвузовских учебных центрах, а с 2016 г. – дать доступ к обучению в этих центрах студентам вузов из отдаленных районов. Новых кафедр создавать не планируется, будут расширены возможности существующих.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2470 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Гость
Предлагаемая форма военной подготовки в вузах позволит студентам, не прерывая обучение, исполнить свой конституционный долг и в дальнейшем достойно и на законном основании трудоустроиться в системе госуправления - сообщил замначальника Генштаба ВС России Василий Тонкошкуров.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью