Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Перспективы сотрудничества Дальнего Востока с Российским фондом фундаментальных исследований

Перспективы сотрудничества Дальнего Востока с Российским фондом фундаментальных исследований

■24-05-2010, Mega-mir.com

В ходе своей рабочей командировки в Москву Виктор Ишаев подписал с руководством Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) Соглашение о сотрудничестве. Одним из направлений деятельности фонда является государственное софинансирование на конкурсной основе проведения различных исследований.

По словам полпреда, соглашение и активное сотрудничество с РФФИ необходимо максимально использовать для проведения исследований, в том числе фундаментальных, для Дальнего Востока. Фонд готов финансировать 50% затрат, а остальные средства должны давать регионы. Без проведения фундаментальных научных исследований не будет опережающего развития, нужны новые материалы, химические элементы.

К сожалению, сегодня используется в производстве результаты фундаментальных разработок и открытий, сделанных еще 30 лет назад. Мы сильно отстали в этом плане. На общем собрании Российской академии наук мы тоже обсуждали этот вопрос. Сегодня перед академией стоит задача вписываться в инновационные процессы, модернизацию, продвигать и развивать прикладное направление.

Без глубокой теоретической фундаментальной науки невозможно развивать прикладные технологии. Невозможно ничего продвигать в стране, не имея фундаментальных исследований. Когда будут новые материалы, новые технологии – будут и новые изделия, конструкции и разработки для внедрения в производство.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 12744 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Наталия Данилова
В настоящее время в развитии предпринимательства и экономики отдают предпочтения инновациям. И это правильно. Если не идти в ногу с современными технологиями. то мы далеко не продвинемся. Ведь в любом предприятии есть такое понятие как "моральный износ оборудования", когда он еще пригоден для использования, но не дает оптимальных результатов.
Имя Цитировать
Владимир
Согласен с мнением. Такие сотрудничества должны быть. Ведь всем известна российская проблема "утечки мозгов". Все лучшие умы уходят за границу. Будь то штаты или Европа. В нашей стране государство иногда забывает о том, что исследования из пустого кармана не выйдут. Их нужно спонсировать и открывать двери для дальнейшего роста.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью