Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Тулеты спасут туризм на Дальнем Востоке

Тулеты спасут туризм на Дальнем Востоке

■26-02-2008, Информационное агенство "Regnum"

Хабаровский УФАС не удовлетворил жалобу на действия "Дальавиа", которая в конце октября 2007 года временно отказалась от приема в хабаровском аэропорту самолетов иностранного производства. Однако в ходе комплексной проверки "Дальавиа", организованной после жалобы S7, УФАС выявил другие нарушения антимонопольного законодательства. Как пишет в номере от 20 февраля газета "Коммерсант-Хабаровск", в самой авиакомпании заявили, что ограничения на прием самолетов были вызваны требованиями безопасности. Замруководителя хабаровского УФАС Николай Костромеев сообщил журналистам предварительные результаты комплексной проверки авиакомпании "Дальавиа". По информации Николая Костромеева, которую приводит газета, в ходе проверки признаки нарушения антимонопольного законодательства были усмотрены в ограничении доступа спецтранспорта ОАО "Хабаровский аэропорт" в подконтрольную "Дальавиа" зону аэродрома, а также в распространении сообщения о временном режиме приема авиационных судов, в котором они разделялись на "базовые" и "внебазовые". "Мы не нашли ни в одном нормативно-правовом акте таких понятий, как "базовые" и "не базовые" воздушные суда. Там был закреплен период работы аэропорта по приему "базовых" судов и "внебазовых" судов. Для "базовых" предполагался круглосуточный прием, для "внебазовых" были выделены определенные интервалы",- пояснил журналистам Костромеев.

По этим фактам УФАС намерен возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства. Что касается ограничения приема воздушных судов иностранного производства в октябре-ноябре 2007 года, то в этом УФАС не нашел нарушений антимонопольного законодательства. По словам Костромеева, между осуществляющими в аэропорту Хабаровска аэропортовую деятельность компаниями ОАО "Хабаровский аэропорт" и ОАО "Дальавиа" заключено соглашение о технологическом взаимодействии, по которому авиакомпания "Сибирь" должна была согласовать свое расписание не только с ОАО "Хабаровский аэропорт", но и с "Дальавиа", но не сделала этого. Таким образом, по словам Николая Костромеева, авиакомпания "Сибирь" не выполнила условия технологического соглашения.

Издание пишет, что генеральный директор ОАО "Хабаровский аэропорт" Алексей Власов сообщил, что не удовлетворен результатами проверки УФАС. По его словам, конфликт S7 и "Дальавиа" должен стать предметом разбирательства не только УФАС, но и прокуратуры. "Действия, когда за день в одностороннем порядке изменяются правила приема иностранных судов, недопустимы. Эти меры предприняты "Дальавиа", чтобы ограничить активность авиакомпаний, которые пришли в регион с нормальными тарифами",- пояснил автору материала Власов. Заместитель гендиректора ОАО "Дальавиа" Андрей Быковский заявил, что подробно прокомментирует результат проверки, когда ознакомится с актом УФАС. "Когда владелец терминала пишет заявление в антимонопольную службу - это ничего общего с борьбой с монополизмом не имеет. Сейчас на самом выгодном направлении Москва - Хабаровск работают пять авиакомпаний, ни о каком ущемлении конкуренции тут речи не идет", - пояснил он. Быковский также указал, что все, что было связанно с ограничением полетов авиакомпании "Сибирь", связано в первую очередь с требованиями безопасности и не является ограничением конкуренции.


Проблемы, перспективы и особенности развития туризма между Японией и Востоком России обсудили в Хабаровском японском центре представители правительства Хабаровского края, туристического и гостиничного бизнеса из краев и областей Дальнего Востока и Японии. О том, что регион заинтересован в увеличении потока туристов, говорил министр экономического развития и внешних связей краевого правительства Александр Левинталь. А генеральный консул Японии в Хабаровске Тосио Каитани, как пишет в номере от 23 февраля газета "Тихоокеанская звезда", подчеркнул, что японское правительство еще в прошлом году выступило с инициативой укрепления отношений между Страной восходящего солнца и Востоком России, в которые входит и развитие туризма.

Как выяснилось из докладов участников, отмечает газета, с туристическим потоком дальневосточников в Японию все в порядке. "Он стабильно увеличивается, и Россия входит в 15 стран с наибольшим количеством поездок в Японию, - продолжает издание. - Россиян привлекает культурная самобытность этой страны. А для японских туристов на Востоке России наиболее привлекательны реки Амур и Лена, древние петроглифы, уникальные природные комплексы Курил, Сахалина и Камчатки".

Однако в 2007 году въезд японских туристов на территорию Дальнего Востока снизился, отмечает автор материала. "Отчасти это обусловлено недостаточно развитой инфраструктурой и высокими ценами на туристические услуги, которые не всегда соответствуют качеству", - объяснил журналистам начальник управления по туризму краевого правительства Виталий Селюков. Для устранения этих проблем планируется строительство новых, в том числе четырехзвездочных, гостиниц, модернизация здания аэропорта, упрощение механизмов получения виз.

Но японские участники форума говорили и о других задачах, пишет газета. "Сегодня в туристическом бизнесе у России такие конкуренты, как Корея, Тайвань и Китай, - сообщил исполнительный директор бюро по вопросам международных бизнес-контактов префектуры Ниигата Тошии Маэда. - И если Россия не обеспечит равной стоимости авиабилетов по сравнению с этими странами, поток туристов не увеличится. Я считаю, что регионам Востока России нужно объединиться и создать комплексный привлекательный для японских туристов продукт". Маэда подчеркнул, что нужно продолжать повышать качество туристического сервиса в Хабаровске. Например, увеличить количество сувенирных магазинов и оснастить город... туалетами. Видимо, это действительно актуальная проблема, раз ее обсуждают на международном уровне, резюмирует газета.


"Интересная акция проходит в эти дни в городе Хабаровске. Студенты некоторых вузов рядами и колоннами пошли по квартирам хабаровчан, не голосовавших в декабре 2007 года, с вопросом: "Почему вы не приняли участие в голосовании 2 декабря?". Такого ноу­хау не было даже во времена приснопамятной КПСС. Участники "великого обхода", смею предположить, могут надеяться на благосклонность своего руководства и, чем черт не шутит, на кое­какие поощрения", - такое письмо, как пишет в номере от 20 февраля газета "Амурский меридиан", пришло в редакцию. "В субботу ко мне в дверь позвонили, - рассказывает хабаровчанин Иван Н. - На пороге стояли двое молодых людей с какими­то списками. Как выяснилось, это были студенты одного из хабаровских вузов. А в списках были имена тех, кто не явился на выборы в Государственную думу 2 декабря".

Парней и девушек, которые ходили по квартирам, интересовало два вопроса. Почему не пришли на прошлые выборы? И пойдете ли вы на избрание президента 2 марта? "Списки нам выдали преподаватели, - сообщил студент хабаровского вуза, пожелавший остаться неизвестным. - Некоторые люди отвечали на наш вопрос. Многие сказали, что на выборы не пошли, потому что проспали. Некоторые просто "посылали". По словам студентов, сами они категорически против того, что делают. Ведь многие изучают право в университетах и считают, что это противозаконно. Но в надежде на лояльное отношение преподавателей все же тратят время на хождение по квартирам.

"Если такой факт действительно был, то это, безусловно, незаконно, - комментирует ситуацию старший помощник прокурора города Хабаровска Ольга Таранникова. - По закону, "участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению". После проведения выборов все списки избирателей опечатываются и передаются для хранения в вышестоящую комиссию. Так что закон запрещает оглашать имена неявившихся.

"Я знаю точно одно - мы никому никаких списков не даем, - узнав о произошедшем, говорит председатель избирательной комиссии Хабаровского края Виктор Цырфа. - Вы можете приехать в любую районную избирательную комиссию - все списки опечатаны. Они конфиденциальны и хранятся год в территориальных избиркомах". По словам Цырфы, информация о подобных случаях к ним уже поступала. "Мы только рассылаем приглашения, - продолжает Виктор Цырфа. - А такие "хождения" - это нарушение избирательного законодательства. Так что, скорее всего, это просто провокация. Или кто­то хочет намеренно разозлить людей, чтобы снизить явку на выборы президента 2 марта. Если избиратели сталкиваются с подобными случаями, мы призываем сообщать об этом по телефону "горячей линии" избиркома Хабаровского края 30­82­22. Также у нас есть телефон справочной службы, по которому можно узнать всю интересующую информацию по избирательным участкам, ­ 422­422". Правоохранительные органы тоже ждут сообщений о нарушениях. По данному факту прокуратура уже начала проверку.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3198 раз
Источник: Информационное агенство "Regnum"
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью