Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Михаил Задорнов: "Российский юмор – это юмор мысли, а не положения"

Михаил Задорнов: "Российский юмор – это юмор мысли, а не положения"

■06-02-2008, Annews.ru

Можно ли перенести на русскую почву американскую комедийную кальку. Чем российский юмор отличается от западного? На эти вопросы корреспонденту Агентства национальных новостей ответил сатирик Михаил Задорнов.

- Чем российский юмор отличается от западного? В чем, по-вашему, проблема «Самого лучшего фильма»?
- Российский юмор – это юмор мысли, а не положения. Американский юмор – это когда человек падает в лужу: брызги летят, торт - в лицо, сняли штаны и так далее. Это комедия положений, там не нужна мысль. Европейский юмор – тоже, прежде всего, юмор мысли (английский совсем уж утонченный).

Вы знаете, мои передачи идут на канале «Рен ТВ». И вот что интересно: сняли 15 моих передач, и они с каждым годом имеют все больший рейтинг. На фоне остальных бездумных передач людям хочется смотреть хоть и старые программы, но с присутствием мысли.

- Как-то вы о себе скромно»...
- Нет, это не значит, что у меня хорошие программы. Такая статистика говорит, что падает общий фон. Такая же история произошла с моим фильмом, в котором я снялся, «Хочу вашего мужа» Никоненко. Это был фильм, за который мне было стыдно лет семь. Прошло десять лет и вдруг мне говорят: «Слушай, это такой хороший фильм!» Я понял в чем дело: за счет падения качества кино, этот «Хочу вашего мужа» стал лучше.

- Коньячная выдержка?
- Может быть и это тоже. «Выдержали» до тех пор, пока остальное не упало.

- Вы не боитесь, что…
- А я вообще ничего не боюсь!

- Вы не боитесь, что с появлением новых фильмов, ориентированных на молодежную аудиторию, так называемый американский юмор станет популярным, а русский уйдет как таковой?
- Нет-нет. Я думаю, что мы будем подражать-подражать до тех пор, пока это не перестанет иметь успех. Я даже больше скажу: я за то, чтобы сейчас показывали как можно в большем количестве. Чем больше будет американских комедий, тем быстрее мы будем от них отворачиваться.

Уже этот процесс только начался, а я это предсказывал еще 10 лет назад. Вы не ко мне обратитесь: зайдите просто в любой магазин, где продают фильмы, и спросите, какие фильмы самые популярные. Вам ответят: российские и советские комедии. Их берут сейчас гораздо больше, чем голливудские, всякие «полицейские академии». И покупает именно молодежь! Каждое действие рождает противодействие.

- Михаил Задорнов говорит: «Я за голливудское кино»? В это же никто не поверит!
- Смотря как вы эти слова преподнесете. Если вы не напишите, почему я это сказал, то это будет выглядеть, как очередная «желтая» байка про Задорнова. Знаете, как Солженицын: он писал четыре фразы, а из них выдергивали половину фразы. И после этого говорили: «Солженицын - антисоветчик». Так и со мной часто бывает. В интервью одной газете я сказал: «Мне захотелось отдохнуть на природе и я поселился на речке Уй на Алтае». А в газете потом написали: «Задорнову хочется на уй».

- У вас сейчас выходит много книг. Насколько я знаю, там получается «Задорнов. Greatest hits». Не хотелось взяться за крупную форму?
- Хочется, но я не уверен, получится ли у меня. Зерно нельзя из грядки вынимать: если вы вытащите зерно из грядки, оно не прорастет. 

Фото: Агенство национальных новостей

Текст: Родион Чемонин, Диана Рыбакова

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 974 раз
Источник: Annews.ru
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью