Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Снизить квоту на импорт мяса птицы, способствуя развитию российских производителей

Снизить квоту на импорт мяса птицы, способствуя развитию российских производителей

■04-09-2009, РИА «Новости»

Минсельхоз совместно с Минэкономразвития РФ готовят проект постановления, которое будет регулировать импорт мяса в Россию в 2010-2012 годах, при этом практически утверждено сокращение годовых квот на ввоз мяса птицы с 952 тысяч тонн в 2009 году до 550 тысяч тонн к 2012 году, сообщила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.

Эксперт уточнила, что прежнее постановление правительства, определяющее параметры импорта мяса, действует только до 2009 года.

"Параметры снижения квот на ввоз в Россию мяса птицы на ближайшие три года, которые мы предусмотрели, взяты с большим запасом, чтобы не возникло дефицита продукции. Но к 2012 году импорт мяса птицы не должен превышать 550 тысяч тонн, чтобы он не препятствовал развитию российских производителей", - сказала она.

При этом предполагается постепенное снижение объемов импорта мяса птицы: в 2010 году предлагается сократить годовую квоту до 780 тысяч тонн, на 2011 год - 600 тысяч тонн, продолжила Бобылева. При этом она подчеркнула, что при снижении импорта российские производители мяса птицы гарантируют потребителям стабильные поставки и стабильные цены.

"Мы практически согласовали эти показатели в Минсельхозе и Минэкономразвитии. Думаю, постановление будет готово в ближайшее время" , - продолжила Бобылева.

Глава Росптицесоюза напомнила, что в 2009 году РФ снизила объемы импорта мяса птицы на 300 тысяч тонн - до 952 тысяч тонн. "И мы эти 300 тысяч тонн гарантированно "закроем" продукцией внутреннего производства. За семь месяцев мы уже произвели 142 тысячи тонны мяса птицы в убойной массе", - добавила она.

Как сообщил президент Мясного союза России Мушег Мамиконян, в новом постановлении также предлагается корректировка квот по свинине и по говядине, однако точных параметров не уточнил, сказав, что в настоящее время эти цифры согласовываются.

"Главное, что алгоритм квотирования будет основан на балансе потребления и производства мяса в России. Квоты будут устанавливаться в зависимости от того, как будет увеличиваться внутреннее производство, и как будет изменяться потребление (например, сейчас сокращается потребление животного белка)", - пояснил он, добавив, что в балансе необходимо учитывать весь объем мясного импорта, включая субпродукты.

"В основу прогнозирование роста отечественного производства берутся те проекты, которые финансируются Сбербанком, Россельхозбанком, и будут гарантированно реализованы", - отметил Мамиконян.

В Минсельхозе подтвердили, что проект постановления по регулированию импорта мяса на ближайшие три года действительно готовится. Однако детали документа в ведомстве не уточнили.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3240 раз
Источник: РИА «Новости»
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью