Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


«Закон об АТЭС» подписан Президентом РФ Д.А. Медведевым

«Закон об АТЭС» подписан Президентом РФ Д.А. Медведевым

■12-05-2009, РИА «Mega-News»

Федеральное государственное учреждение
«Дальневосточная дирекция»

     ПРЕСС-РЕЛИЗ


12.05.2009 г.

«Закон об АТЭС» подписан Президентом РФ Д.А. Медведевым

Как сообщает официальный сайт Президента РФ - Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон об организации проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

Президент подписал Закон об АТЭС, полное название которого – «Федеральный закон «Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Напомним, что «Закон об АТЭС» был принят Государственной Думой 24 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2009 года.

Вопрос о скорейшем принятии этого закона неоднократно поднимался всеми заинтересованными сторонами в строительстве объектов Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке: дирекциями-госзаказчиками, генподрядчиками и подрядчиками строительства, а также всеми министерствами и ведомствами, которые задействованы в этом строительстве.

Комментарий

Александр Викторович Дятчин, генеральный директор Федерального государственного учреждения «Дальневосточная дирекция Росстроя»:

- Закон очень хороший. Он  значительно упрощает бюрократические процедуры, и тем самым сократит время подготовки строительства. «Закон об АТЭС» очень важен для всех строителей объектов Саммита. Он  упростит получение земли для объектов саммита, а также упростит получение разрешений на работу с лесом. Теперь мы можем  начинать работу в бухте Аякс на абсолютно законных основаниях. Но я бы хотел подчеркнуть, что и с лесом, и с природой мы будем обращаться очень бережно, в соответствии с утвержденным проектом планировки Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

- Когда можно приступать к строительству университета, закладывать первый камень в основание?

- Закон об АТЭС прямого действия. Это означает, что работы могут начаться сразу, как только будут получены другие разрешительные документы, например, Госэкспертиза даст положительное заключение на проект ДВФУ. Стройка в бухте Аякс начнется значительно раньше, это однозначно!

Пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 106029 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью