Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Российские сейсмологи прогнозируют "каскад" землетрясений по всему миру

Российские сейсмологи прогнозируют "каскад" землетрясений по всему миру

■09-04-2009, ИнтерНовости

После разрушительного землетрясения в Италии нас ждут в этом году новые мощные подземные катаклизмы. В числе опасных регионов – Камчатка, Сахалин, а также ряд туристических стран – Таиланд, Индонезия и остров Бали, Малайзия, Турция, Египет, Карибские острова.

Особенно сложная сейсмическая ситуация будет наблюдаться в начале лета.

Причина оживления активности подземной стихии в том, что начался новый цикл, отмечают эксперты, и он будет сопровождаться сильными и продолжительными передвижками, которые и вызывают землетрясения.

Напомним, в ночь на понедельник 6 апреля в центральной части Италии произошло самое сильное землетрясение за последние 12 лет – 6,3 балла по шкале Рихтера. Его эпицентр находился недалеко от города Аквила, административного центра области Абруцци, и в 90 километрах к северо-востоку от Рима.

В ночь на вторник 7 апреля были зарегистрированы новые мощные подземные толчки. В темноте, под дождем, спасатели и добровольцы вручную разбирали завалы. По последним данным число погибших достигло 179 человек, более 1,5 тыс. человек получили ранения. Десятки жителей города считаются пропавшими без вести. Из-под обломков зданий в Аквиле и окрестных деревнях спасателям удалось извлечь живыми 60 человек.

В связи с трагедией в Италии объявлено национальное чрезвычайное положение. ЕС, Австрия, Франция, Германия, Греция, Израиль и Россия предложили помощь в ликвидации последствий землетрясения.

Накануне итальянские СМИ сообщили, что погибли двое граждан России – пожилая женщина и маленькая девочка, проживающие в деревне Фосса, расположенной в окрестностях Аквилы. Однако работники посольства России в Италии официально эту информацию не подтвердили.

Автор: Галина Мазненко

Фото: с сайта hungary-ru.com

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3578 раз
Источник: ИнтерНовости
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Сергей
Прочитал новость и вспомнил. что вчера видел репортаж на эту же тему по ТВ. И там говорилось о том, люди были предупреждены за 2 дня до случившегося. Ездила машина с громкоговорителем по улицам и предлагала эвакуироваться. Почему люди не хотят предупредить возможные трагедии и живут по принципу "на авось" или "если что-то и происходит плохое, то со мной этого не случится"? Ведь столько жизней можно было спасти - отнесись люди чуть повнимательней к происходящему вокруг. В том числе и к новостям типа этой.
Имя Цитировать
Гость
чушь собачья за два дня не возможно предсказать землетрясение! это провокация
Имя Цитировать
Борис Шеин
10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; 11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. (Лук.21:10,11)
Три, из четырёх Евангелий предсказывают землетрясения. Так что этому не стоит удивляться.
Борис

http://endtimes.my1.ru/
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью