Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Наставник "СКА-Нефтяника" попросил своих хоккеистов выйти из летаргического сна

Наставник "СКА-Нефтяника" попросил своих хоккеистов выйти из летаргического сна

■18-03-2009, PrimaMedia

Об этом главный тренер хабаровчан признался на пресс-конференции после матча с нижегородским "Стартом"

На пресс-конференции после окончания прошедшего в Хабаровске драматичного матча чемпионата России по хоккею с мячом между "СКА-Нефтяником" и нижегородским "Стартом", который завершился победой дальневосточников со счетом 5:4 (2:2) наставники клубов дали разные оценки своим подопечным. Cообщает хабаровский хоккейный сайт www.skaneft.narod.ru

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер ХК "Старт" (Нижний Новгород):

- Начну с того, что наша команда молодая, и свои главную задачу в этом году мы выполнили, попали в шестерку команд Запада. Поэтому для моих ребят второй этап – это возможность съездить в Хабаровск, Красноярск – возможность учиться играть, что называется, по большему счету. Многие наши ребята впервые в этом году играют на столь высоком уровне.

По сегодняшней игре я думаю, что мы ни в чем не уступали команде хозяев, но судейские ошибки сказалась. Мы знали, что будет тяжело, Хабаровск нас на голову выше. И я просил судей: "Ну не надо мешать игре, они нас и так обыграют. Дайте ребятам поиграть в хоккей..." Но они сами спровоцировали все эти неприятные сюжеты, моменты, драки. А так, в целом, игра была напряженной, интриги присутствовали и, мне кажется, было интересно, чем матч закончится (реплика Юрия Лахонина: "пропаганда хоккея с мячом") – да.

Вся игра, все 90 минут были напряженными, и даже в последние минуты было не ясно, чем она закончится. А так я ребят всех поблагодарил, а команду хозяев поздравляю – все-таки мастерства у них побольше, и классом они повыше. А мы старались, как могли. Не то, чтобы не получилось, но – нам не хватило мастерства – так можно сказать.

Юрий ЛАХОНИН, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник":

- Не знаю… Трудно после таких игр ходить на пресс-конференции, но – лучше плохо играть, и выиграть, чем играть хорошо – и проиграть. Наши поражения уже порядком поднадоели. Хотя, если честно, в перерыве мы были вынуждены в категоричной форме попросить основных и ведущих игроков выйти из летаргического сна. Потому что, то, что кричат с трибун, уже совсем не смешно, и неприятно слышать. Играть мы должны, играем мы для зрителей.

Главное, что мы все-таки смогли достучаться до игроков, и по функциональной готовности обе команды действительно показали пропаганду хоккея. Атаки на одни ворота, на другие, да еще и с элементами бокса – а за что еще любят хоккей. Хотя я не приверженец такого решения спорных вопросов, но, в конце концов, когда-то это должно было произойти. Ну а выиграли мы за счет того, все-таки, что в обороне сделали меньше ошибок, чем при завершении атак или при последнем завершающем пасе.

Вот у меня тут записано, и все это немножко настораживает, ведь все это – ведущие игроки: это неприятные вещи, потому что для игроков такого уровня, как Маврин и центральные наши полузащитники, не использовать 8 (!) моментов, включая пенальти, при этом принимая неправильные решения при выходе "два в два", не отдавать пас, или, как мы говорим, "не затоптать" партнера – это ошибки, о которых мы предупреждали, и которые делать нельзя.

Сегодня было не так много ошибок в обороне, хотя они были, конечно, следствием чему стал первый гол. Мы на установке говорили, что вратарь соперника очень хорошо выбрасывает мяч, прекрасно владеет кистевым броском. Наверное, вратарь сборной Финляндии уже не может так бросать, Оксаннен… Выиграли за счет того, что проявили характер и показали очень хорошее движение. Потрясающее движение для конца сезона.

(реплика из зала) - Только во втором тайме…

- Но этого хватило для победы, в конце концов. Мы тоже люди и я понимаю – силы не беспредельны. Гости прилетели, и по ночам так же по Хабаровску гуляют, как и мы. В три встаем, спать не можем. Это действительно тяжело, и кто бы что бы не говорил, мы прекрасно понимаем, что обмануть организм практически невозможно.

ФОТО: http://www.dinamo-kazan.ru/images/ska049.jpg

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2729 раз
Источник: PrimaMedia
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью