Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Новое в законодательстве Хабаровского края

Новое в законодательстве Хабаровского края

■25-02-2009, РИА «Mega-News»

В законодательство Хабаровского края внесены новые изменения - сообщает прессс-центр Правительства Хабаровского края.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 14.02.2009 № 49-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно Положению министерство является органом исполнительной власти и создано для реализации полномочий края по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства природных ресурсов, охраны окружающей среды, управления и охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Его основными задачами определены контроль за поступлением в бюджет края земельного налога, ведение Красной книги края, установка объемов изъятия объектов животного мира, выдача разрешений и лицензий на их изъятие, ограничение, приостановление и запрет использования водных объектов, находящихся в собственности края, ведение государственного кадастра особо охраняемых природных территорий, выдача разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, министерство организует конкурсы и аукционы на право пользования природными ресурсами, контролирует организации в части соблюдения законодательства в области природопользования, охраны окружающей среды, развития и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера, управляет предприятиями горнодобывающей, лесной и рыбной промышленности, ресурсных и охотничьего промыслов и экологического туризма, а также дает организациям независимо от форм собственности обязательные для исполнения предписания, касающиеся вопросов природопользования.

Утратили силу постановления Правительства Хабаровского края, утверждавшие Положения о министерствах лесной промышленности и природных ресурсов Хабаровского края (с изменениями и дополнениями).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 13.02.2009 № 42-пр "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ В СФЕРЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД"

Утвержденным Положением установлено, что комиссия является коллегиальным органом при главном контрольном управлении Губернатора Хабаровского края, контролирующим соблюдение законодательства и иных нормативных правовых актов в сфере размещения заказов. Она рассматривает жалобы на действия (бездействие) заказчика при размещении заказа и выполняет другие функции в пределах своей компетенции. Состав комиссии формируется из представителей главного контрольного управления.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 13.02.2009 № 41-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ КОНТРОЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно Положению управление является структурным подразделением аппарата Губернатора и Правительства Хабаровского края и подчиняется непосредственно Губернатору. Оно контролирует соблюдение законности в деятельности органов исполнительной власти края и местного самоуправления, ход экономических реформ, выполнение целевых программ, соблюдение законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, осуществляет контроль за использованием государственной собственности и имущества края и информирует Губернатора о результатах проверок.

Кроме того, управление выносит обязательные для исполнения предписания при установлении нарушений законодательства в сфере размещения заказов, согласовывает возможности заключения государственного контракта с единственным поставщиком, рассматривает по поручению Губернатора жалобы и обращения граждан и организаций, а также посещает предприятия, организации для проверки использования государственной собственности и имущества края.

Гражданское право

РЕШЕНИЕ Хабаровской городской Думы от 10.02.2009 № 736 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ, ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 22.03.2005 № 51"

В соответствии с изменением администрация города дает согласие на заключение договоров аренды, безвозмездного пользования и иных договоров, предусматривающих переход прав владения или пользования в отношении имущества, закрепленного на праве оперативного управления за муниципальными бюджетными учреждениями.

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 13.02.2009 № 43-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 03 ИЮЛЯ 2008 Г. № 158-ПР "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Согласно изменению с 1 января 2009 г. минимальная заработная плата работников государственных учреждений Хабаровского края составляет 5629 рублей в месяц.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 14.02.2009 № 48-пр "О ЗАКРЕПЛЕНИИ ВИДА ДОХОДОВ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


За Правительством края - главным администратором доходов консолидированного бюджета закреплены денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства о государственном регулировании цен в части цен, регулируемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Образование. Научная деятельность. Культура

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 14.02.2009 № 13 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АДРЕСНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ПО ПРОЕЗДУ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ СТУДЕНТАМ И УЧАЩИМСЯ ДНЕВНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ИЗ КАТЕГОРИИ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ В 2009 ГОДУ"


Порядком установлено, что адресная помощь предоставляется из краевого бюджета малоимущим студентам и учащимся дневной формы обучения учреждений профессионального образования. Ассигнования распределяются министерством образования с учетом численности малоимущих студентов и учащихся дневной формы обучения.

Адресная помощь предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, выделенных учебному заведению на эти цели, по приказу руководителя учебного заведения, изданному на основании решения профсоюзной студенческой организации либо ходатайства учебной группы при представлении студентом и учащимся справок из органов социальной защиты населения. Первоочередное право на получение такой помощи имеют студенты и учащиеся малоимущих семей с более низким среднедушевым доходом.

Частичная компенсация затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте студентам и учащимся дневной формы обучения из малоимущих семей в 2009 году составляет не более 500 рублей в месяц на одного студента или учащегося.

Утратило силу постановление Губернатора Хабаровского края от 15 февраля 2008 г. № 21 "О предоставлении адресной помощи для частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте студентам и учащимся дневной формы обучения учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования Хабаровского края из категории малоимущих семей в 2008 году".

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 26.01.2009 № 48 "О КРАЕВОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ"

В утвержденном Положении определено, что конкурс проводится среди учреждений начального профессионального образования края в заочной форме с 1 февраля по 31 мая 2009 года. Определен перечень документов, которые необходимо до 1 июня 2009 года направить в оргкомитет. Конкурс проводится с целью внедрения новых форм и методов работы по предупреждению преступности, правонарушений несовершеннолетних в учреждениях образования, для дальнейшего повышения статуса и эффективности профилактической деятельности, обобщения и распространения передового опыта работы педагогических коллективов, а также создания условий для позитивной социализации и индивидуализации каждого учащегося.

Согласно Положению представленные материалы могут быть использованы организаторами для издания брошюр и методических пособий и передвижных выставок. Итоги конкурса будут подведены оргкомитетом с учетом всех присланных конкурсных материалов. Победителей наградят дипломами и денежными премиями.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае

ФОТО: http://www.27region.ru/news/

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3323 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью