Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Туротрасль определилась с приоритетами

Туротрасль определилась с приоритетами

■19-02-2009, Туринфо

В этом году особое внимание в развитии туризма будет отведено работе над нормативно-правовыми актами, созданию отраслевых стандартов и разработке новых маршрутов по России.

В частности, как отметила глава департамента туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, уже внесены изменения в законодательную базу о местном саморегулировании. Теперь при планировании бюджета муниципальные образования могут выделять средства на развитие туризма.

Также были внесены изменения в закон «О въезде и выезде», позволяющие иностранным пассажирам круизных находиться в России до 72 часов без визы.

Кроме того, совместно с Ростехрегулированием Ростуризм ведет работу по созданию отраслевых стандартов. На разработку каждого из пяти стандартов, касающихся качества услуг в гостиничном бизнесе, в туристических компаниях и других, выделено по 150 тыс. руб. В скором времени будет объявлен государственный конкурс, победитель которого сможет взять на себя разработку стандартов.

Одним из новых маршрутов, появившихся в 2009 году, станет «Большое Золотое кольцо России», охватывающее 39 регионов страны. По телевидению начнется трансляция программ, посвященных этому маршруту, а на ВВЦ в первом павильоне откроется специальный раздел, который позволит виртуально познакомиться с туристическими возможностями российских регионов. Причем демонстрация займет всего 10 минут.

Для детей власти разработали программу «Познай свой край», в рамках которой школьников знакомят с достопримечательностями регионов.

Также, по словам г-жи Назиной, возрождаются так называемые трудовые лагеря для молодежи. «Студентам предлагается поехать, например, в Сочи. Но не только для отдыха, но и для работы – на стройке, в сфере обслуживания», –  рассказала она.

Большое место в планах по развитию туризма отведено российским курортным зонам. На специальную федеральную программу «Юг России» из бюджета выделено 2 млрд. руб. В этом году упор будет сделан на Северный Кавказ и Азово-черноморский бассейн. Особенное место в программе может достаться Анапе – традиционному детскому курорту. Его планируют продвигать как место семейного круглогодичного отдыха.

Светлана Баева

ФОТО: tyristu.info/?p=4

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2863 раз
Источник: Туринфо
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью