Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Наша цель - занять доминирующую позицию на рынке Дальнего Востока

Наша цель - занять доминирующую позицию на рынке Дальнего Востока

■28-04-2009, МИА «Электронный мир»

Сегодня в гостях у редакции интернет-портала «Электронный мир» (www.mega-mir.com) президент "Управляющей компании "Азия Групп" Стринадко Ирина Викторовна. Эта компания является конкурсантом премии «Стерх-2009» в номинации «Лучшая компания web-разработчик Дальнего Востока».

- Расскажите, пожалуйста, посетителям портала Mega-mir.com о себе, о том, как и при каких обстоятельствах Вы впервые столкнулись со сферой ИКТ? Каких личных результатов Вы добились? Каковы Ваши дальнейшие планы?

- ООО «УК «Азия групп» впервые задумалась о необходимости разработки собственного сайта и сайтов управляемых компаний, и не нашла в г. Благовещенске организацию которая смогла бы оказать данную услугу качественно и за приемлемые деньги. После чего мы решили создать собственную ВЕБ студию. И у нас это получилось. На сегодняшний день нами разработаны пять сайтов еще несколько находиться в разработке, также мы занимаемся Интернет рекламой, разработкой программного обеспечения и не хотим останавливаться на достигнутом. Наша цель - занять доминирующую позицию на рынке Дальнего Востока, а также выйди на рынок провинции Хейлунзян КНР, это возможно благодаря удачному месторасположению г. Благовещенска, на границе с КНР.

- Как Вы оцениваете состояние ИКТ в России и, в частности, на Дальнем Востоке, а также в том городе, где  Вы работаете и живете?

- Как я уже отметила данная отрасль находится в зачаточном состоянии развития и спрос на такого рода услуги только начинает формироваться.

- Ваши прогнозы на развитие ИКТ в мире, в России и на Дальнем Востоке?

Для развития бизнеса в первую очередь международного, а именно он на сегодняшний день является одним из перспективных направлений, необходимы ИТК, поэтому данная отрасль уже получила значительные перспективы и это далеко не предел, здесь есть что изобретать.

- Как Вы лично оцениваете те задачи, которые преследует конкурс на премию «Стерх-2009»?

- Я считаю что проведение такого рода мероприятий стимулирует развитие ИТК и позволяет различным компаниям знакомиться с различными предложениями, а также происходит стимуляция конкуренции, это повышает качество услуги, и не дает бесконтрольно расти цене.

- Рассчитываете ли Вы на то, что станете победителем или хотя бы войдете в тройку лучших? Чем Ваша веб-студия отличается от других?

- Участвуя в  любом конкурсе мы всегда рассчитываем на победу. Наша Веб-студия быстроразвивающийся продукт имеющий огромные перспективы на рынке, при этом во главу угла мы ставим качество работы и удобство пользования созданным продуктом для наших клиентов.

- По каким критериям Вы бы оценили веб-студии, если бы входили в состав Экспертного совета?

- В первую очередь должно быть оценено реальное достижение созданным продуктом той цели и решение именно той задачи, которая необходима клиенту. При создании сайта многие компании забывают, что именно является целью их клиента. Многие сайты имеют отличный дизайн, но при этом совершенно не отвечают целям, для которых были созданы. Чтобы избежать этого, нужна команда специалистов, в которую войдут программисты, дизайнеры, маркетологи и др. в зависимости от поставленных задач.

- Каково Ваше мнение об общем уровне веб-студий Дальнего Востока и сайтов, выдвинутых на премию?

- Я считаю, что многие веб-студии Дальнего Востока достойны получить Премию Стерх. Должна отметить, что некоторые веб-студии Дальнего Востока ничем не уступают веб-студиям Западной части России, в частности Москвы и Санкт-Петербурга. Я рада, что на нашем рынке есть достойные конкуренты, с которыми приятно делить рынок ИКТ.

- По каким  критериям Вы бы оценили сайты в разных номинации? Какие сайты лучшие по Вашему представлению? Если можете, укажите по три сайта в каждой номинации?

- Что касается представленных сайтов, я бы выделила следующие критерии их оценки: юзабилити, содержание, функциональность, дизайн. Причем именно в данной последовательности. Конечно, красивый дизайн сайта это замечательно, но когда на фоне такого дизайна совсем забывают про удобство пользования сайтом, его функциональность, а также про нужный и полезный пользователю контент сайта, это большой минус! Что касается веб-студий, то тут, конечно же, нужно судить по портфолио и отзывам клиентов. Могу отметить следующие понравившиеся сайты: интересная дизайнерская задумка у seabioresources.com, хотя, по моему мнению, немного не законченная; достаточно неплохое юзабилити у akmotor.ru; хороший дизайн у ankorhotel.ru.

- Поддерживаете ли Вы новацию голосования в этом году посредством SMS или целесообразнее было бы вернуться к открытому народному голосованию?

- Задумка с SMS голосованием очень интересна, вообще мы всегда поддерживаем все новации и следование современным технологиям и тенденциям. Возникает единственный вопрос, все ли готовы заплатить за свой голос? Если готовы, то SMS голосование имеет место быть!

- Как Вы оцениваете состав Экспертного совета премии?

- Как и в предыдущих премиях, в экспертный совет вошли, по моему мнению, действительно эксперты, мастера своего дела, способные выявить все преимущества и недостатки отдельно взятого проекта, веб-студии и т.п.
 
- Какие Ваши пожелание в плане улучшения конкурса на премию «Стерх-2010»?

- Так как мы участвуем в данной премии впервые, поэтому не могу высказать какие-либо замечания и предложения. Надеюсь лишь на то, что данная премия продолжит свое существование и будет ежегодно собирать лучшие ИТ компании в своих стенах!

«Редакция интернет-портала «Электронный мир» благодарит  Стринадко Ирину Викторовну за интервью и полагает, что обмен мнениями по самым разным вопросам, относящимся к IT -сфере, позволит лучше понять друг друга.

Рекомендуем ознакомиться с позициями других участников премии «Стерх-2009» и членов экспертного совета, высказанными в интервью:

Алексеем Михальцовым
Тимофееем Инчаговым 
Александром  Король
Светланой Соколовой
Александром Бобылевым
Ильей Рудомиловым
Виктором Алевитдиновым
Кириллом Кочневым
Натальей Богданик
Светланой Спириной

и другими

Задавайте свои вопросы, участвуйте в обсуждении.

                             Редакция интернет-портала «Электронный мир»
 http://www.mega-mir.com/

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5909 раз
Источник: МИА «Электронный мир»
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью