Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Поиск "изюминки" в работе каждой студии

Поиск "изюминки" в работе каждой студии

■21-04-2009, Электронный мир

На вопросы редакции портала «Электронный мир» сегодня отвечает номинант дальневосточной премии «Стерх-2009» на звание «Лучшая компания веб-разработчик Дальнего Востока» - директор ООО "Компьютерные Информационные Технологии" - Спирина Светлана Ананьевна

Редакция: Расскажите, пожалуйста, посетителям портала Mega-mir.com о себе, о том, как и при каких обстоятельствах Вы впервые столкнулись со сферой ИКТ? Каких личных результатов Вы добились? Каковы Ваши дальнейшие планы?

Светлана Ананьевна: Здравствуйте! Наша компания "Компьютерные Информационные Технологии" наверное, самая молодая компания из участников, нам не более 2 лет. Но хотя мы и молоды, стараемся соответствовать уровню профессиональной компании - знающей свое дело. Постоянно повышаем свой уровень и ищем что-то новое. Самые удачные и перспективные на данный момент разработки берем на вооружение и активно используем в своей работе.

В ближайшем будущем планируется запуск информационного проекта, над которым сейчас идет активная работа. Если кратко описать - то планируется организовать информационно-поисковую бизнес систему.

Редакция: Как Вы оцениваете состояние ИКТ в России и, в частности, на Дальнем Востоке, а также в том городе, где Вы работаете и живете?

Светлана Ананьевна: Как и во многом другом, Россия делиться - до Урала и после. Европейская часть давно и очень активно "информатизируется" и активно этим пользуется. Причин несколько, хотя в последние несколько лет Дальний Восток из "простаивающих" перешли в роль "активно догоняющих". Законодателями мод Дальнего Востока на наш взгляд можно назвать Владивосток, Хабаровск.

Редакция: Ваши прогнозы на развитие ИКТ в мире, в России и на Дальнем Востоке?

Светлана Ананьевна: Как минимум в ближайшее время те тенденции что были, так и будут продолжать развиваться. В связи с кризисом часть новых компаний возможно найдет для себя более экономичные рекламные площадки - в Интернет, хотя ранее они были ярыми приверженцами "классических" рекламных программ (газеты, телевидение, радио).

Редакция: Как Вы лично оцениваете те задачи, которые преследует конкурс на премию "Стерх-2009"?

Светлана Ананьевна: Популяризация ресурсов Интернет, а так же признание заслуг компаний и людей за весомый вклад в развитие дальневосточной части Интернет.

Редакция: Рассчитываете ли Вы на то, что станете победителем или хотя бы войдете в тройку лучших? Чем Ваша веб-студия отличается от других?

Светлана Ананьевна: Не скроем, конечно, очень хотелось бы стать победителем или хотя бы войти в тройку лучших. Отличаемся стремлением создать то, что пожелает клиент, приняв во внимание любые мелочи. Используем в работе open-source решения, что уменьшает стоимость работ.

Редакция: По каким критериям Вы бы оценили веб-студии, если бы входили в состав Экспертного совета?

Светлана Ананьевна: Поиск "изюминки" в работе каждой студии.

Редакция: Каково Ваше мнение об общем уровне веб-студий Дальнего Востока и сайтов, выдвинутых на премию?

Светлана Ананьевна: Очень интересные компании и их проекты - решать уважаемым Экспертам.

Редакция: Поддерживаете ли Вы новацию голосования в этом году посредством SMS или целесообразнее было бы вернуться к открытому народному голосованию?

Светлана Ананьевна: Мне трудно судить. Главное чтобы пользователям было удобно. В любом случае можно, наверное, сделать и то и другое одновременно.

Редакция: Как Вы оцениваете состав Экспертного совета премии?

Светлана Ананьевна: На наш взгляд - все достойны, называться Экспертами!

Редакция: Какие Ваши пожелание в плане улучшения конкурса на премию "Стерх-2010"

Светлана Ананьевна: Всех благ организаторам! Больше интересных конкурсантов!

«Редакция интернет-портала «Электронный мир» благодарит Спирину Светлану Ананьевну за интервью и полагает, что обмен мнениями по самым разным вопросам, относящимся к IT -сфере, позволит лучше понять друг друга.

Рекомендуем ознакомиться с позициями других участников премии «Стерх-2009» и членов экспертного совета, высказанными в интервью:

Алексеем Михальцовым
Тимофееем Инчаговым 
Александром  Король
Светланой Соколовой
Александром Бобылевым
Ильей Рудомиловым
Виктором Алевитдиновым
Кириллом Кочневым
Натальей Богданик

и другими

Задавайте свои вопросы, критикуйте,  предлагайте, участвуйте в обсуждении.

                             Редакция интернет-портала «Электронный мир»

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 6567 раз
Источник: Электронный мир
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью