Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


«Стерх-2009»: смешались в кучу - люди, кони….

«Стерх-2009»: смешались в кучу - люди, кони….

■17-04-2009, РИА «Mega-News»

Для чего смешали «карты всех мастей» в большой колоде номинации «Лучший корпоративный сайт Дальнего Востока»?

Уж не для того ли, чтобы лишить лучших «игроков» возможности разглядеть своих настоящих конкурентов? А может быть, чтобы запутать потенциальных голосующих, ведь голосование в этот раз закрытое? Как определить лучшего, если при просмотре всех 85-ти претендентов, уже забываешь у кого «на руках» была козырная 6, а у кого простой туз.

Неужели так сложно, представить номинантов в тематических группах? Думаю, это бы не только способствовало лучшему восприятию и более объективной оценке, но и позволило участникам дальневосточной интернет-премии «Стерх-2009» побольше узнать друг о друге. Что, в свою очередь, содействовало бы мониторингу конкурентов.

Возможность увидеть свои недоработки, перенять лучшее – на будущее, позволить корпоративщикам, занятым в аналогичной сфере деятельности, завязать знакомства, создать почву для здоровой конкуренции – разве всё это вместе взятое не призвано оказывать содействие развитию Дальнего Востока? Например, ДВКЦ "Партнер”, специализирующийся на теме транспорта и перевозок, предлагает целый ряд «…обучающих тематических программ, семинаров, тренингов, повышение квалификации персонала компаний». Кроме того, предлагается не только проведение, но и организация обучающих мероприятий. Впечатляют и задействованные в проекте специалисты, диапазон регионов. Но вот заметили ли этого участника дальневосточной интернет-премии «Стерх-2009» другие «транспортники», напрямую заинтересованные в услугах этого сайта – вопрос. А всего лишь нужно было упорядочить номинацию «Лучший корпоративный сайт Дальнего Востока», разбить ее по видам деятельности.

Далее хотелось бы остановиться на предложенных дальневосточной интернет-премией «Стерх-2009» оценочных критериях. Цитирую: «Критериями оценки являются такие параметры, как: дизайн, информационное наполнение, презентационные свойства сайта, рекламные и маркетинговые возможности, специальные сервисы для посетителей».

А куда делись, так необходимые для качественного корпоративного сайта: анализ видимости, качество навигации, юзабилити, программирование, выбор технологий, цели и задачи сайта, способ организации сайта, современность и наконец, мобильность общения с потенциальным пользователем?

Мы же призваны выбрать и проголосовать за лучшего! Но как можно это сделать, если для оценки предложен стандартный набор критериев, не способных учесть специфику тематических сайтов?

Насколько я понимаю, дальневосточная интернет-премия «Стерх-2009» ставит перед собой достаточно серьёзные задачи и претендует на оценку дальневосточного сегмента Рунета именно людьми, разбирающимися в ИКТ. Тогда почему так узок диапазон параметров для оценки?

Подведя черту, под вышесказанным, создаётся впечатление, что не для всех действительно важно, кто окажется лучшим у финиша. Или ставки на «лучших лошадок» уже сделаны, а победители давно определены? Или организация премии требует изменений?

Кирилл Правда

ФОТО: http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/42333000/jpg/_42333004_aintree.jpg

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 4222 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Георгий
Действительно, ведь что толку просто назвать кого-то лучшим? Было бы неплохо при организации премии Стерх на следущий год учесть замечания Кирилла, ведь правду говорит.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью