Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Ну, совсем не в тему

Ну,  совсем не в тему

■15-04-2009, РИА «Mega-News»

Внимательно проследив за всем обзором номинации «Лучший некоммерческий или тематический проект Дальнего Востока» подведём итоги. Итак, что мы имеем?

Сайт «Дебри-ДВ»– разве не информационный? Тогда, что он делает в этой номинации? Чтобы не быть голословными, давайте пробежимся по рубрикатору сайта:

Суд, Криминал, Прокуратура
Политика, Власть
Экономика, Деньги
Армия
Спецслужбы
Катастрофы, Экология
Наука, История, Образование, СМИ
Отдых, Развлечения. 

Далее, в шапке у сайта «Дебри-ДВ» находятся 3 ключевых слова, являющиеся, насколько мы понимаем их слоганом: «Факты, Комментарии, Аналитика». Разве они, сами по себе не соответствуют информационной тематике?

Кто-то считает, что всё это не отвечает условиям, при которых сайт может номинироваться в номинации «Лучший информационный сайт Дальнего Востока»?

Сделаем небольшую остановку на блогах, выставленных в номинации, объединившей в себе некоммерческие и тематические интернет-проекты.

Биробиджанский блог. Странно, что мы его тоже не видим в номинации информационных сайтов. Как нам показалось, самый, что ни на есть информативный городской сайт.

Цитируем сайт дальневосточной премии «Стерх-2009»: «В данную номинацию принимаются следующие сайты: городские и региональные порталы, информационные сайты городов, районов, поселений и т.п., а также сайты средств массовой информации».

А уж если говорить об интернет-проекте «Сахалинский «SKNC», то вообще удивительно, почему мы не видим его среди ему подобных. Возможно те, кто определил для него то место, где он находится на сегодняшний день, посчитали недостаточным то, что на сайте можно найти информацию о природе, экономике, климате и истории каждого района Сахалинской области.

То же самое можно сказать и о другом проекте - «АРСЕНЬЕВ - народный портал!». Наверное, маловато, будет новостей, викисправочника, а также блогов, форума и знакомств, чтобы быть достойным номинации «Лучший информационный сайт Дальнего Востока».

1-vl - Первый блог Владивостока. Или новости, карты, расписание, ЖЖ, которыми располагает этот блог и щедро делится с пользователями, уже не являются информацией?

Опять же получается, что называется «не по адресу».

В общем, в борьбе за звание «Лучший некоммерческий или тематический проект Дальнего Востока», такие сайты, как: «Дебри-ДВ», Биробиджанский блог, «Сахалинский «SKNC», «АРСЕНЬЕВ - народный портал!», 1-vl - Первый блог Владивостока - были в этой номинации ну совсем не в тему. Из-за этого в сложную ситуацию были поставлены люди, которые изъявили желание проголосовать. Говорят: «Всё познаётся в сравнении». А как можно, что-то познать, если и сравнить-то не предоставляется возможным? А вслед за этим, напрашивается и другой вопрос: «Способствует ли такая расстановка решению задач, поставленных организаторами дальневосточной премии «Стерх-2009»? Поможет ли такой подход к делу в проникновении Рунета на Дальнем Востоке?» Давайте разбираться вместе.

Кирилл Правда

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5375 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Kreo
Зато в номинации «Лучший информационный сайт Дальнего Востока» есть куча сайтов, которые были бы более уместны номинации «Лучший некоммерческий или тематический проект Дальнего Востока».
Имя Цитировать
Maksim34Kulagin
Превосходные пассажирские перевозки автобусами и микроавтобусами.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью