Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Стратегическое планирование на местах

■27-11-2016, Mega-mir.com

Н.П. Поличка,

Дальневосточный научный центр

местного самоуправления

Вступивший в силу 1 января 2015 года Федеральный закон от 28 июня 2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в статье 6 поставил перед органами местного самоуправления новую сложную задачу, а именно:

К полномочиям органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования относятся:

1) определение долгосрочных целей и задач муниципального управления и социально-экономического развития муниципальных образований, согласованных с приоритетами и целями социально-экономического развития РФ и субъектов РФ;

2) разработка, рассмотрение, утверждение (одобрение) и реализация документов стратегического планирования по вопросам, отнесенным к полномочиям органов местного самоуправления;

3) мониторинг и контроль реализации документов стратегического планирования, утвержденных (одобренных) органами местного самоуправления;

4) иные полномочия в сфере стратегического планирования, определенные федеральными законами и муниципальными нормативными правовыми актами.

Обращает на себя внимание на пункт 2 этой статьи, в котором утверждается, что документы стратегического планирования должны разрабатываться по вопросам, отнесенным к полномочиям органов местного самоуправления. Если учесть, что в соответствии со ст. 2 Федерального закона N 131-ФЗ «Об общих принципах организаций местного самоуправления в Российской Федерации» (далее - закон 131-ФЗ) «органы местного самоуправления – органы, наделённые собственными полномочиями по решению вопросов местного значения», то можно сделать вывод, что объектом стратегического планирования должны являться вопросы местного значения. Это очень важное положение, потому что существующие стратегические планы муниципальных образований, как правило, только процентов на тридцать касаются вопросов местного значения. В значительной степени они «устремлены» в полномочия других органов власти, что и определяет невозможность их реализации.

Вопросы местного значения для разных видов муниципальных образований определены в ст. 14, 15 и 16 закона 131-ФЗ. Анализ их содержания показывает, что многие из них имеют экономическую основу, то есть предусматривают «производство» на территории муниципалитета около 30 различных услуг, в том числе:
  • услуги по электроснабжению, теплоснабжению, газоснабжению, водоснабжению и водоотведению;
  • образовательные услуги (дошкольного, школьного, дополнительного образования);
  • услуги здравоохранения;
  • услуги отдыха, учреждений культуры, библиотечные услуги;
  • услуги связи, общественного питания, торговли, бытового обслуживания;
  • транспортные услуги;
  • услуги по вывозу мусора и т.д.

Как показывают исследования Дальневосточного научного центра местного самоуправления, стратегическое планирование для данных вопросов местного значения можно осуществлять по единому алгоритму, в основе которых лежат ответы на три вопроса.

1. Что и сколько надо производить? Чего хотят граждане в рамках решения вопроса местного значения?

2. Кто будет это производить?

3. Какова роль органов местного самоуправления в обеспечении этого производства?


1. Что и сколько надо производить?

Самый простой способ получения ответа на первый вопрос – анкетирование населения. При этом анкета должна быть построена в соответствии с вопросами местного значения для данного вида муниципального образования (поселение, муниципальный район или городской округ) и с учётом соответствующих разделов и подразделов Общероссийского классификатора услуг населению (ОКУН).

Если в муниципальном образовании приняты градостроительные и социальные нормативы, то ответ на вопрос можно получить путём анализа их исполнения на всех территориях муниципального образования. В результате можно выявить неудовлетворённый спрос населения на какие-либо услуги, обязательность предоставление которых в муниципальном образовании предусмотрено вопросами местного значения.

2. Кто будет это производить?

У данного вопроса существуют три возможных варианта ответов, а именно:

- муниципальные предприятия и учреждения (МУП и МУ);

- предприниматели (МСП) и некоммерческие организации (НКО);

- МУП, МУ, МСП, НКО.

Выбор варианта – это вопрос политический и зависит от убеждений лиц, принимающих решение в конкретном муниципалитете. Однако современные представления о местном самоуправлении определяют, что «производством» этих услуг должны заниматься сами граждане путём осуществления предпринимательской, некоммерческой и добровольческой (общественной, волонтёрской) деятельности.

Об этом также говорит Президент РФ В.В. Путин, который, в частности, в Послании Федеральному Собранию 4.12.2014 года сказал: «Гражданина не должно заботить, где он получает социальную услугу – в государственной, муниципальной, частной организации. Его право – обратиться к тем, кто будет работать профессионально, с душой, с полной отдачей».

На необходимость вовлечения населения в решение вопросов местного значения указывает и Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утверждённый Распоряжением Правительства РФ от 5 сентября 2015 г. № 1738-р и реализуемый во всех субъектах федерации.

3. Какова роль органов местного самоуправления в обеспечении этого производства?

Современные представления о местном самоуправлении определяют, что органы местного самоуправления должны организовывать местное самоуправление, а именно:

- побуждать граждан и организации к предпринимательской, некоммерческой, добровольческой деятельности и оказывать им поддержку в её организации;

- осуществлять правовое регулирование решения вопросов местного значения.

Для «побуждения граждан» у органов местного самоуправления сегодня существует большой инструментарий, описанный в Федеральном законе №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в Федеральном законе №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и в других правовых актах федерального, регионального и муниципального уровня.

Изучив ситуацию на рынке и используя имеющиеся инструменты и ресурсы, органы местного самоуправления определяют стратегию решения конкретного вопроса местного значения и реализуют её путём разработки и осуществления отраслевых муниципальных целевые программ (подпрограмм, проектов…).

Покажем применение данного подхода на примере разработки стратегии решения вопроса местного значения «создание условий для обеспечения жителей городского округа услугами бытового обслуживания». Данная разработка выполнена специалистами Отдела общественного питания и бытового обслуживания Управления торговли, питания и бытового обслуживания Администрации Хабаровска в 2015 году.

О системе бытового обслуживания

Разработку стратегии решения конкретного вопроса местного значения целесообразно начинать с понятий, входящими в формулировку вопроса. В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН) бытовое обслуживание включает в себя:

- Ремонт, окраска и пошив обуви.

- Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий.

- Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий.

- Изготовление и ремонт мебели.

- Химическая чистка и крашение, услуги прачечных.

- Ремонт и строительство жилья и других построек.

- Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования.

- Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий, транспортно- экспедиторские услуги.

- Услуги бань, душевых и саун, парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения.

- Услуги предприятий по прокату.

- Ритуальные, обрядовые услуги.

Очевидно, что каждая из составляющих бытового обслуживания имеет свою специфику, свои количественные и качественные индикаторы и соответствующие показатели (нормативные параметры).

Для системы бытового обслуживания нормативными параметрами принято считать:

- уровень обеспеченности объектами бытового обслуживания - количество рабочих мест (специалистов, которые предоставляют услуги) на 1 тысячу жителей;

- уровень территориальной доступности объектов услуг – количество метров от объекта до места жительства граждан.

Главное отличие данных параметров заключается в том, что первый ориентирован на количество жителей, вне зависимости от компактности их проживания на какой-то территории, а второй – фиксирует степень физической (шаговой) доступности. Отсюда следует, что возможна ситуация, когда количество объектов на заданной территории соответствует нормативу, но услуга для некоторых граждан, проживающих на этой территории, недоступна, так как объект бытового обслуживания находится слишком далеко от места проживания гражданина.

Состояние системы бытового обслуживания в Хабаровске

На начало 2015 года дислокация предприятий бытового обслуживания насчитывала 1280 предприятий всех форм собственности, при этом прирост по сравнению с январем 2014 года составил 40 единиц. Большую долю в этом сегменте занимают предприятия оказывающие парикмахерские услуги 28 % (357 предприятий), меньшую фото услуги 5% (64 предприятия). Незначительную долю в общей структуре имеют услуги прачечных, химчисток, проката, бань, саун, ремонт бытовой радио - электронной аппаратуры. Отдельные виды бытовых услуг могут являться одновременно услугами постоянного, периодического и эпизодического потребления для отдельных сегментов потребителей (услуги по ремонту обуви, парикмахерские услуги, фотоуслуги, услуги химической чистки и крашения). Это свидетельствует о том, что по ряду причин интенсивность потребления этих услуг отдельными категориями населения может быть ограничена. Но в то же время это подтверждает их социальную значимость для большой части населения.

Для того, чтобы органы местного самоуправления Хабаровска могли эффективно управлять развитием системы бытового обслуживания необходимо нормативным правовыми актами установить нормативные параметры системы по «уровню обеспеченности объектами бытового обслуживания» и «уровню территориальной доступности объектов услуг», которые необходимо достичь.

В настоящее время данная задача решена в ряде субъектов федерации и муниципальных образованиях. Исходя из анализа этого опыта, представляется целесообразным для расчетов обеспеченности услугами бытового обслуживания в Хабаровске взять за основу разработки Московского научно-исследовательского и проектного института типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП) «МГСН 4.18-99 Предприятия бытового обслуживания», в котором предлагаются следующие нормативы по объектам бытового обслуживания

таблица.jpg

Оценка системы бытового обслуживания г. Хабаровска на основе данных нормативов показала, что в целом, количество объектов бытового обслуживания в районах города соответствует данным нормативам по большинству социально-значимых видов бытовых услуг. Вместе с тем, ситуация с обеспеченностью объектами бытового обслуживания в разных районах города неоднородна (см. Приложение). Так, например на 151217 человек проживающих на территории Железнодорожного района есть две химчистки, а по нормативам необходимо девятнадцать. Таким образом, необеспеченность жителей отдельными видами бытовых услуг в районах г. Хабаровска (не соответствие нормативным параметрам) является на сегодняшний день главной проблемой, на решение которой должна быть направлена стратегия развития системы бытового обслуживания в городе.

Вопрос о территориальной доступности объектов бытовых услуг в районах города пока не исследовался.

Цели и задачи стратегии развития системы бытового обслуживания города Хабаровска

Исходя из анализа состояния системы бытового обслуживания в г. Хабаровске целью стратегии её развития могут быть:

Вариант 1: обеспечение услугами бытового обслуживания в соответствии с нормативами территориальной доступности всех жителей Хабаровска вне зависимости от места их проживания;

Вариант 2: обеспечение нормативного уровня обеспеченности объектами бытового обслуживания во всех районах города (в среднем по району).

Достижение цели по варианту 2 предполагает увеличение количества объектов бытового обслуживания в районах города в следующем масштабе (см. таблицу)

таблица1.png

Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи

Задача 1. Установить нормативы по уровню обеспеченности объектами бытового обслуживания и уровню территориальной доступности объектов услуг бытового обслуживания для города Хабаровска.

Задача 2. В соответствии с установленными нормативами сформировать перспективную (нормативную) Схему размещения объектов бытового обслуживания населения в г. Хабаровске с перечнем обязательных видов услуг.

Задача 3. При реализации инвестиционных проектов по строительству в городе предусматривать создание комплексных многофункциональных предприятий бытового обслуживания населения, сформированных на принципах кооперирования:

- предприятий отдельных социально-значимых видов бытовых услуг,
- предприятий бытового обслуживания населения с предприятиями других видов деятельности (торговли и общественного питания).

В основе политики органов местного самоуправления г. Хабаровска по развитию системы бытового обслуживания должно лежать развитие предпринимательства. Таким образом, для увеличения количества объектов бытового обслуживания необходимо на данный рынок привлечь новых поставщиков – субъектов предпринимательства или увеличить мощности уже действующих предпринимателей. Соответствующие задачи должны формулироваться с учётом полномочий органов местного самоуправления, установленных в ст. 11 федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Применительно к системе бытового обслуживания города задачи по развитию предпринимательства в данной сфере могут быть сформулированы следующим образом

Задача 4. Анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития предпринимательства в сфере бытового обслуживания и разработка прогноза развития отрасли.

Задача 5. Формирование и осуществление муниципальной программы (подпрограммы) развития предпринимательства в сфере бытового обслуживания, включающей в себя в том числе:

- проведения ежегодных конкурсов профессионального мастерства и конкурсов на лучшее предприятие бытового обслуживания;

- формирование инфраструктуры поддержки предпринимательства в сфере бытового обслуживания и обеспечение ее деятельности, в том числе оказание субъектам предпринимательства финансовой, имущественной, информационной, консультационной, образовательной,…поддержки. Например

  •  размещение на Web-портале администрации города материалов для руководителей предприятий бытового обслуживания);
  •  проведение консультативно-методической работы с юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере бытового обслуживания;

- содействие деятельности некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов предпринимательства в сфере бытового обслуживания.

Задача 6. Оценка эффективности применения мер по развитию предпринимательства в сфере бытового обслуживания.

Задача 7. Образование в составе Совета по предпринимательству при Мэре города Комиссии по бытовому обслуживанию.

Перечисленные выше задачи могут составить основу стратегического планирования системы бытового обслуживания населения города Хабаровска, а также соответствующей отраслевой целевой программы.

таблица.png

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1986 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью