Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Президент Якутии определил приоритеты деятельности власти на 2010 год

Президент Якутии определил приоритеты деятельности власти на 2010 год

■05-08-2010, Mega-mir.com

Редакция портала Mega-mir.com совместно с радиостанцией «Восток России» публикует проект «Другие решения», созданный Поличкой Н. П. - директором Дальневосточного научного центра местного самоуправления.

Здравствуйте, уважаемые посетители портала Mega-mir.com! Поскольку наша рубрика называется «Другие решения», то хочу сегодня рассказать вам о том, как ПО ДРУГОМУ работает власть в соседней Якутии.

Не прошло и двух месяцев со дня инаугурации нового Президента Республики Саха (Якутии) Егора Борисова, а на свет уже появился документ, предусматривающий персональные поручения членам Правительства на период до конца 2010 года, который опубликован здесь. Конкретные задания получили 30 человек, включая руководителей правительства, а также глав республиканских министерств и ведомств. При этом от того, насколько качественно эти задания будут выполнены, будет зависеть и дальнейшая судьба чиновников.

Читаешь этот документ и сразу видно, что на пост Главы региона пришёл человек, хорошо ориентирующийся в приоритетах федеральной политики, знающий актуальные проблемы региона и владеющий современными подходами к государственному управлению, основанному на идеях социального партнёрства. Заметим, что эта модель государственного управления базируется на признании того факта, что никакая власть в одиночку сегодня не в состоянии решать задачи развития территории, будь то страна, край, муниципалитет или село. Необходима мобилизация ресурсов всего сообщества, в том числе бизнеса, общественных организаций и граждан.

Но для того, что общество поддержало начинания власти и вкладывало в них свои материальные, интеллектуальные, организационные и информационные ресурсы общество, как минимум, должно знать, чем предполагает заниматься власть и соотносить свои интересы с её приоритетами.

Поэтому документ, в котором Президент Якутии определил приоритеты деятельности власти на 2010 год, ДОГОРОГО стоит. Теперь все граждане республики, могут чётко понять, какими задачами будет заниматься республиканская власть в ближайшее время и кто несёт ответственность за их решение.

А значит, те, кто хочет помочь власти, могут предложить ей свои услуги. А те, кто хочет её контролировать, теперь знают, кого контролировать и по какому вопросу. Бизнес-сообщество тоже обеспечено теперь информацией по поводу проектов, которые будет лоббировать и поддерживать власть. И даже для тех, кто не увидел в этом документе своих интересов – это тоже исключительно важная информация, так как отрицательный результат – это тоже результат.

Благодаря публикации данного документа в сети Интернет информация о новом политическом курсе якутских властей стала достоянием всего мира. Заметим, что на эту PR-акцию мирового масштаба потрачены копейки, и никто не проводил дорогостоящих форумов и не «кашмарил» для этого бизнес, как говорит наш Президент.

С помощью этой публикации информация доставлена всем потенциальным инвесторам, о необходимости привлечения которых постоянно говорят власти всех регионов. И представители экспертного сообщества страны, желающее работать с якутскими властями, тоже получили актуальную и исчерпывающую для себя информацию.

Одним словом, правильным путём идёт товарищ Егор Борисов и успехов ему на этом пути!!!

Прочитано: 4935 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью