Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Стратегия развития 2020: Куда мы идем?

Стратегия развития 2020: Куда мы идем?

■15-03-2010, Mega-mir.com

Предлагаю несколько ближайших статей посвятить Стратегии 2020. Два года прошло со времени выступления на Госсовете с этой стратегией Президента  Путина, но так никто нам про неё толком и не рассказал.


 Правда приезжали в начале февраля в Хабаровск москвичи поговорить об этой стратегии, провели три круглых стола, выступили на телевидении  и уехали. Те,  кому посчастливилось побывать на этих мероприятиях возможно и вникли в суть, однако таковых немного, поэтому основная часть хабаровчан так и осталась в неведении, куда идём и что у нас будет  в 2020 году. Как нам-то встраиваться в эти процессы? Может профессию менять, может на переобучение пойти, может деньги копить, а может чемоданы паковать?  Неизвестно.  

 

То ли дело раньше было. Примет Коммунистическая партия с Правительством какое-нибудь постановление и мы все его изучаем. На предприятиях в системе политической и экономической учёбы, на партийных, профсоюзных и комсомольских собраниях. Лекторы общества «Знания» колесили по городам и  весям, разъясняя политику партии и правительства. Все газеты были заполнены документами и разъяснениями к ним. 

 

Перебор конечно, но с другой стороны  мы все были в курсе того, что происходит сегодня, что будет завтра и как нам строить свою жизнь в рамках этой общей стратегии движения страны. А теперь другие времена – другие методы работы власти с  народом. И не хочется утверждать, что раньше  было плохо.                  

 

Одним словом, поскольку правящая сегодня партия и правительство не разъясняют нам Стратегию 2020, а жить и планировать своё будущее и будущее своих детей как-то надо, то предлагаю заняться  самообразованием с помощью радиостанции Восток России.

 

Итак,  события развивались следующим образом:

  -8 февраля 2008 года Президент Путин выступил с докладом «Стратегия развития России 2020»  на Госсовете;

  -на основе этого доклада 11 ноября 2008 года Правительство России приняло два документа: Концепцию долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года и Основные направления деятельности Правительства России на период до 2012 года. 

Вот на этом последнем документе среднесрочного планирования я и предлагаю остановиться более подробно, так как 2012 год это всё-таки  как-то ближе и понятнее, чем 2020.

 

Основные направления деятельности Правительства России состоят из введения, где определены основные вызовы этого периода и 5-ти разделов, определяющих приоритеты социально-экономического развития страны. К ним относятся:

-новое качество жизни,

-динамичная инновационная экономика,

-обеспечение национальной безопасности,

-сбалансированное региональное развитие,

-и эффективное государство.

В качестве механизма реализации этих приоритетов впервые предложен перечень из 45 проектов, за каждым из которых в качестве ответственного закреплено конкретное федеральное Министерство.

  Вот так сегодня устроена политика  федерального Правительства. О её содержании и конкретных проектах поговорим в следующий раз.

 

А сейчас домашнее задание, раз уж мы занялись самообразованием. Вопрос ко всем слушателям: существует ли политика социально-экономического развития Хабаровского края у нашего краевого Правительства. Если да, то где она изложена?

 

В следующий раз начнём с проверки домашнего задания.

 

Другие решения №23                         Автор Поличка Н. П.

 

Публикации по теме:

Поличка Н. П. - деловая женщина!

Власти в России. Как бороться с их неэффективностью?

Новые подходы к решению проблемы нехватки мест в детских садах Хабаровска.

Проблемы коррупции в Хабаровском крае.

Защита прав застройщиков – альтернативные решения.

Общественная палата Хабаровского края – действует или существует?

Местное самоуправление – проблемы и пути их решения.

Прочитано: 3392 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Пскович Л.О.
Вы явно идете не туда, куда надо, если вас все обгоняют. В Китае уровень джизни все повышается и повышается, а у нас?
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью