Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Сколько еще ветеранов нуждаются в новом жилье?

Сколько еще ветеранов нуждаются в новом жилье?

■13-06-2010, Mega-mir.com

Право на получение жилплощади имеют те ветераны, у которых нет жилья в собственности, либо оно признано негодным для проживания или обеспеченность жилыми помещениями составляет меньше нормы.

С начала 2010 года за разъяснениями по вопросам обеспечения жильем в министерство жилищно-коммунального хозяйства обратились 2003 ветерана, 387 из них — с заявлениями о принятии на учет. На сегодняшний день 220 ветеранов на учете в качестве нуждающихся в жилье, 67 заявлений находятся на рассмотрении, а 100 ветеранам отказано в принятии на учет по различным причинам.

С начала года до 9 мая нуждающимся в жилье ветеранам предоставлено семь квартир в Хабаровске и две — в Комсомольске-на-Амуре. 63 ветерана согласились на предоставление единовременной выплаты для самостоятельного приобретения или строительства жилья. Всем из них уже направлены уведомления о предоставлении этой выплаты. Всего же в Едином перечне капитального строительства на 2010 год предусмотрено строительство 600 квартир для ветеранов.

Кроме этого органы местного самоуправления столкнулись и с другой проблемой: многие ветераны, которые нуждаются в жилье и имеют на это право, отказываются от постановки на учет, потому что не хотят покидать свои привычные дома. Так, например, происходит в Нанайском, Бикинском районах и районе имени Лазо. Сейчас районные и краевые власти решают вопрос о том, чтобы улучшить их жилищные условия за счет капитального ремонта.
Прочитано: 2304 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Маша Васильева
Самое интересное, что о ветеранах, действительно вспоминают только в преддверии праздника Победы. А о них нужно думать всегда. И надо было думать раньше, когда действительно они нуждались в помощи.
Имя Цитировать
Василий
А самое интересное, о них стали активно заботиться в последние годы, когда ветеранов почти не осталось. Конечно, почему бы не обеспечить всех жильем. если их мало. Почему такие программы слабо работали раньше?
Имя Цитировать
Лидия
Согласна с мнением. О ветеранах только в последнее время стали задумываться. Раньше как-то не думали, что ветераны в чем-то нуждаются. Только места в домах для престарелых еле как выделяли.
Имя Цитировать
Маргарита Сергеевна Скрежетова
А что дома для престарелых? Разве там нормально смотрят за ветеранами. Тем более, в последнее время наблюдается тенденция сокращения работников таких учреждений. А ветераны, тем временем, предоставлены сами себе. А многие из них даже самостоятельно передвигаться не могут. Что уже говорить о том. чтобы готовить для себя и убирать за собой.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью