Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

Что означают рейтинги лучших турагентств?

Что означают рейтинги лучших турагентств?

■10-08-2010, Mega-mir.com

Множество откликов от посетителей получили рейтинги по продажам турпакетов компании «Пегас Туристик» среди турфирм Дальнего Востока, опубликованные на сайте Mega-mir.com. Вполне логично, что наиболее горячая полемика разгорелась по поводу местных, хабаровских турфирм, ведь именно мы с вами, хабаровчане, пользуемся их услугами.

Кто-то согласен с опубликованными данными и приводит на форуме свои собственные отзывы о той или иной турфирме, кто-то находит их неожиданными, кто-то откровенно не доволен расстановкой мест в рейтингах. Всех посетителей можно понять и всем огромное спасибо за интерес и внимание к сайту. Однако хочется внести некоторую ясность в понимание этого процесса.

Во-первых, рейтинги проводились исключительно по продажам турпакетов компании «Пегас Туристик». Один из посетителей сайта задал резонный вопрос: «Почему нет таких рейтингов по всем турам, которые продаются в Хабаровске и на Дальнем Востоке? Почему взят только один Пегас Туристик?» И на него не менее резонно ответил другой посетитель: «Потому, что все остальные скрывают свою деятельность. Работа туркомпаний как во мгле скрыта от посторонних глаз».

Со своей стороны, компания «Пегас Туристик» не только не скрывает своей деятельности, а, наоборот, добивается, чтобы туристы могли ясно видеть работу туркомпаний-партнеров и на основе этого выбирать турфирму, с которой путешествовать в последующем. К примеру, существует масса туристических агентств, которые предлагают Вашему вниманию горящие туры в Тайланд, однако с помощью рейтинга вы сможете определить, какой же из них следует доверять.

Рейтинги составлялись совершенно непредвзято, за основу брались только реальные цифры статистики продаж турпакетов. В пользу этого говорит и тот факт, что некоторые турфирмы, лидирующие по одному направлению (например, Таиланд), оказались аутсайдерами по другому (например, Турция). Но есть и такие, которые стабильно занимают высокие позиции сразу по всем направлениям.

В основу рейтингов брались объемы продаж, однако, не стоит забывать о качестве обслуживания клиентов. Причем это не только грамотно составленные предложения, но и качественное обслуживание этих предложений во время тура. Вот для этого и существуют ваши отзывы, дорогие участники форума. Не пренебрегайте возможностью оставить свой отзыв - уверены, что многие посетители сайта будут благодарны за оставленные отзывы о той или иной турфирме, и это поможет им определиться с выбором.

Тем не менее, высокое положение в рейтинге говорит о том, что турфирма реализует большое количество турпакетов, а, следовательно, ее услугами пользуется большое количество хабаровчан. В свою очередь, это означает, что у фирмы сложилась хорошая репутация, ей доверяют, хотят путешествовать именно с ней. Польза рейтингов неоспорима как для туристов, так и для туркомпаний. Они могут видеть качество своей работы в сравнении с остальными, что дает определенный стимул. Без сомнения, здоровая конкуренция очень полезна для любого рынка. Одни могут составлять туры в Таиланд, цены на которые будут более выгодны, чем у конкурентов, иные же могут увеличить спектр и повысить качество оказываемых услуг.

Тем самым, рейтинги являются мощным инструментом для повышения качества услуг в сфере туризма. Поэтому «Пегас Туристик» и дальше планирует публиковать рейтинги лучших турфирм Дальнего востока по различным направлениям. А вы, уважаемые посетители сайта, принимайте активное участие в обсуждении рейтингов, выбирайте только проверенные и надежные турфирмы и отдыхайте с удовольствием.

С уважением, администрация сайта Mega-mir.com.

Рейтинги турфирм вы можете посмотреть здесь:
Турция. TOP-20. Лучшие турагентства Дальнего Востока на 20 июля 2010 г.
Таиланд. TOP-20. Лучшие турагентства Дальнего Востока на 27 июля 2010 г.
Китай. TOP-20. Лучшие турагентства Дальнего Востока на 27 июля 2010 г.
Общий TOP-20. Лучшие турагентства Дальнего Востока на 8 июля 2010 г.
Прочитано: 2926 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью