Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


конкурс «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России»

конкурс «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России»

■19-08-2009, Mega-mir.com

БЕЗОПАСНОСТЬ  НА ДОРОГАХ – ВО ИМЯ ЖИЗНИ


Продолжается подготовка к конкурсу «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России»

«Безопасность на дорогах – во имя жизни» – под таким девизом пройдет V Всероссийский конкурс «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России». Автоинспекторам предстоит продемонстрировать свои знания законодательных и нормативных актов РФ, а также умение метко стрелять, водить автомобиль в экстремальных условиях и оказывать первую медицинскую помощь. Борьба за звание лучшего государственного инспектора развернется с 25 по 28 августа 2009 года в Ханты-Мансийске.

В V Всероссийском конкурсе «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России» пять номинаций: «Лучшая специальная подготовка», «Лучшее фигурное вождение автомобиля», «Лучшая физическая подготовка», «Лучшая огневая подготовка» и «Лучшая медицинская подготовка». Чтобы завоевать почетное звание лучшего государственного инспектора России, участникам предстоит пройти ряд испытаний. Три лучших государственных инспектора, набравшие наибольшее количество баллов,  получат призы от МВД России – автомобили. Лауреаты конкурса получат ценные подарки.

«Инспектор ГИБДД как представитель власти, требующий дисциплины и соблюдения закона от граждан, сам должен быть безупречен в своем поведении на дорогах, в совершенстве знать нормативные и законодательные акты, быть образцом профессионализма и высокой внутренней культуры. И, самое главное, необходимо всегда помнить, что наша главная задача – это служить людям, защищать их жизнь, здоровье, права и законные интересы, - отмечает Начальник Департамента ОБДД МВД России, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции В.Н. Кирьянов. - Не сомневаюсь, что проводимый конкурс также станет важной составляющей в повышении престижа нашей службы».

Люди часто думают, что за их жизнь и здоровье несет ответственность кто-то другой, а не они сами. Это мнение имеет под собой реальную основу - сотрудники ГИБДД стоят на страже нашей безопасности на дорогах. Их старания не проходят даром: количество ДТП в первом полугодии 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 7,2%, число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях - на 5,4%, количество погибших - на 13,4%.

В России реализуется Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах». На сегодняшний день первоочередной задачей ГИБДД является укрепление правопорядка, обеспечение условий безопасности на дорогах и повышение профессионализма сотрудников. Однако решение задач, поставленных в программе, возможно только совместными усилиями органов государственной власти, всех заинтересованных министерств и ведомств и каждого участника дорожного движения. Безусловно, важнейшая роль в этом отведена сотрудникам Госавтоинспекции.

Всероссийский конкурс «Лучший инспектор ГИБДД России» проходит уже в пятый раз, но не теряет своей актуальности. Инспекторы дорожного движения продолжают нести службу, по роду своей деятельности постоянно оказываются в экстремальных ситуациях и рискуют собственной жизнью. Повышение профессиональной компетентности, совершенствование ловкости, собранности и сноровки сотрудников ГИБДД – вот одна из главных задач, стоящих перед организаторами конкурса.

*В дни проведения мероприятия, с 25 по 28 августа, пресс-центр V Всероссийского конкурса «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России» будет ежедневно предоставлять журналистам текстовые материалы, видеосюжеты и фотоотчеты с мероприятия.
Все материалы будут выкладываться на ftp-сервер конкурса: ftp://195.151.213.189/
Просим вас пройти аккредитацию до 20 августа, аккредитованные СМИ получат доступ к ftp-серверу. Сообщите, пожалуйста, свои контактные телефоны и адреса электронной почты для установления эффективной обратной связи.
Дополнительно консультацию можно получить в УВД ХМАО-Югры по телефонам: 8(3467) 398-376, 8(3467) 398-370.

Прочитано: 4325 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью