Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Причины лесных пожаров на Дальнем Востоке

Причины лесных пожаров на Дальнем Востоке

■15-05-2010, Mega-mir.com

В работах на тушении лесных пожаров задействованы работники краевого государственного автономного учреждения «Лесное хозяйство», авиациионно-пожарная службы краевого государственного учреждения «Дальневосточная база авиационной охраны лесов», рабочие национального парка «Анюйский».

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 32 лесных пожара, пройденная ими общая площадь составила 1130 га, в том числе один действующий пожар на территории национального парка "Анюйский".

Только за 14 мая 2010 года в населенных пунктах на территории Дальневосточного региона произошло 48 пожаров: в жилом секторе — 22, на прочих объектах — 26. Наибольшее количество пожаров произошло в Приморском крае — 14, в которых спасено 5 человек, травмировано 4 человека. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 1023 человек личного состава и 296 единиц техники.

По словам представителя МЧС, всего с начала пожароопасного периода 2010 года в округе произошло 307 природных пожаров на общей площади более 26 тысяч гектаров. В связи с установившейся теплой погодой в южных районах региона, ДВРЦ МЧС России рекомендует населению соблюдать меры пожарной безопасности в лесу и на приусадебных участках. Желательно не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы, ограничить выход в лес и загородные места отдыха.

В Хабаровском крае большинство лесных пожаров происходите по вине жителей региона, которые в связи с резким потеплением зачастую забывают о мерах пожарной безопасности. Причина кроется в халатности граждан — рядом с земельными участками часто находятся не убранные территории, сухая трава. Большинство жителей также выезжают в леса, разводят костры. Все это бесконтрольно и в большинстве случаев приводит к лесным пожарам.

Лесные пожары уничтожают деревья и кустарники, заготовленную в лесу древесину. В результате пожаров снижаются защитные, водоохранные и другие полезные свойства леса, уничтожается фауна, сооружения, а в отдельных случаях и населенные пункты. Кроме того, лесной пожар представляет серьезную опасность для людей и сельскохозяйственных животных. Будьте осторожны! Соблюдайте правила пожарной безопасности!
Прочитано: 3962 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Сергей
Знакомая проблема. Очень часто слышу, что где-то что-то загорелось. И всегда выясняется, что причина — человеческий фактор. И какое удовольствие от разбрасывания спичек по всему лесу? Неужели нельзя быть осторожным?
Имя Цитировать
Наталья
Полностью согласна. Вот только как это можно контролировать? Ведь в лес то не будешь по пропускам заводить или проверять перед входом. Надо с этим как-то бороться, вот только как? Мне кажется, это зависит от каждого.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью