Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Если подарки ваше хобби

Если подарки ваше хобби

■10-10-2008, РИА «Mega-News»

Руководство (эссе) о подборе и дарении подарков (случаи самостоятельного изготовления не рассматриваются)

1. Подбор подарка требует времени, и сделать хороший подарок, забежав в магазин непосредственно перед его вручением, практически невозможно. Лучше покупать заранее, ведь так ты сможешь выбирать. Например, нужно  покупать подарки к Новому Году. Так как в декабре начинается полное безумие, с прилавков сметается куча ерунды, в воздухе витает паника, и в такой атмосфере легко купить совсем не то, на что рассчитывал. То, что в декабре мы тратим значительное количество денег, подтверждается статистикой - в среднем, в декабре тратится доход, полученный нами за 2 месяца. Конечно, процедура покупки новогодних подарков создает атмосферу праздника - да, если тебе нужно купить 2-3-подарка, нет - если список состоит из 10-15 человек, которые тебе дороги и которых ты хотел бы одарить чем-то действительно стоящим, но безумные очереди в кассах, толпы народа в магазинах, духота, занятые продавцы, у которых невозможно дождаться консультации, и теплая дубленка на твоих плечах в магазине, где 25 градусов, - не способствуют улучшению твоего настроения, и после 3,4,5 и более часов блуждания по магазинам и магазинчикам ты готов(а) купить что угодно, только бы покончить с этим!

Кроме того, за исключением Москвы и Петербурга, в которых широко распространены новогодние распродажи, перед Новым годом цены в магазинах поднимаются (по моим наблюдениям, на 10-30%), что при большом количестве новогодних подарков (больших, средних, маленьких и чисто символических) отнюдь не способствует утяжелению твоего кошелька, а, следовательно, и улучшению качества подарков. А для того, чтобы почувствовать атмосферу Нового года, нужно оставить на последние предновогодние дни покупку 2-3-х подарков и упаковку всех, о которой позже.

2. Что нельзя дарить? Нельзя дарить деньги, т.к. это неуважение к получателю подарка, и лучше узнать заранее, что бы хотел получить одариваемый (лучше несколько наименований, дабы оставить простор для финансового и временного маневра). Если уж нет совсем никаких идей, - подари универсальный подарок - конфеты и хорошие цветы. Это всегда приятно. Но если ты даришь деньги (ситуация - купи себе что хочешь), - ты сильно рискуешь, т.к. это может быть воспринято как неуважение (даритель не затруднился с выбором подарка, не уделил время и внимание одариваемому), можешь поставить в неловкое положение одариваемого (денег слишком много) или попасть в таковое сам, подарив незначительную сумму. Конечно, никто тебе этого не скажет, но впечатление останется. Поэтому придется искать подарок. И желательно хороший. Никогда не дари ненужные (хлам) или дежурные предметы - это тоже неуважение. Ведь тебе бы не хотелось получить в подарок бронзовую лошадь с крыльями (т.е. пегаса), как в "Служебном романе"? Так где же она разместится в 16-метровой комнате твоего друга? Отсюда вывод - подарок должен быть желанным, уместным и желательно компактным (наоборот - только по предварительной договоренности с одариваемым).

Никогда не дари животных, если это не было оговорено со всеми членами семьи одариваемого, в противном случае, ты рискуешь быть непонятым в своей любви к собакам (кошкам, рыбкам, черепашкам, попугайчикам), и, возможно, кому-то в семье животное будет не только доставлять проблемы по уходу (прогулки, кормежка, лечение), но и вызывать аллергические реакции, что в наши дни не редкость. Сохрани мир и здоровье в семье. Не советую мужчинам самим покупать парфюмерно-косметические подарки для женщин. Для этого нужно обладать рядом весьма специфических знаний о женских предпочтениях, не говоря уже об особенностях влияния крема той или иной фирмы на кожу одариваемой. Ну а если очень хочется, идя в магазин, возьмите женщину примерно того же возраста. Она даст исчерпывающие консультации. Женщина, как правило, при условии, что не водитель, слабо разбирается в автокосметике и различных автоштучках. В этом случае тебе придется придумать что- нибудь другое либо взять с собой в магазин (только в магазин! на рынке купишь подделку, и в результате испортится мотор или что-нибудь другое) мужчину-автолюбителя.

3. Как правильно подобрать подарок - это целая наука. Во-первых, тебе сразу придется определиться с суммой, которую ты можешь потратить на подарок. И давай не кокетничать, говоря, что цена подарка не играет никакой роли. Мы все, к сожалению, ограничены определенными рамками. Но при этом главный постулат - НИКОГДА НЕ ГОНИСЬ ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ, т.к. дешевые вещи, как правило, сразу выходят из строя (ломаются, бьются, теряют свои свойства), а ты ведь делаешь подарок от всей души, и тебе хотелось принести человеку радость. Самый простой случай - когда тебе точно сказали, что за вещь хотелось бы получить, либо ты знаешь о хобби одариваемого. Здесь все просто. Если предмет описан достаточно точно, например, "Кулинарная компьютерная энциклопедия Кирилла и Мефодия", обходишь ряд специализированных магазинов и практически всегда находишь то, что искал. Если указан только класс подарка, например, ваза для цветов, то перед тобой открываются широчайшие возможности - размер, форма, цвет, материал, фирма-изготовитель. Если же ты осведомлен о хобби одариваемого, то за пару недель (месяцев, если предмет хобби - редкость) невзначай поинтересуйся, что новенького в его коллекции и что новенького появилось на рынке собираемой вещи, но еще не появилось у Вашего друга. Либо ты сам узнаешь о новом поступлении в магазины и тихонько спрашиваешь у родственников одариваемого, а не приобрел ли он еще новинку? Эффект гарантируется.

Следующий способ подбора подарков - внимательность! Очень часто в обычных разговорах люди упоминают те или иные вещи либо возможности, которые им хотелось бы иметь либо они когда-то имели, но сейчас по каким-либо причинам (время, деньги, занятость) они этого не имеют. Конечно, ты не можешь подарить путевку на Канары, но билет в театр, на спектакль любимого "Современника" - это блеск! Главное - научиться слушать!

4. Как уже говорилось выше, не дари хлам. Дари только те вещи, в качестве которых ты более или менее уверен. Если даришь косметику, парфюмерию, бытовую технику, аудио-, видеокассеты, - покупай только в магазинах. На рынках тебе, скорее всего, всучат подделку или просроченную продукцию - и вместо увлажнения кожа твоей подруги покроется аллергической сыпью, кухонный комбайн сломается через 2 недели, а вместо дивных баллад Маккартни твоя соседка услышит шум и западание на ее любимой "Beautiful night", что отнюдь не способствует нормализации ваших отношений.

5. И почти последнее. Всякий подарок требует достойной упаковки. И если не умеешь сам (сама), это сделает милейшая девушка в любом магазине. Если не хочешь фольги, бумаги и бантиков - купи красивый картонный (не полиэтиленовый!) пакет и сложи свой подарок туда.

Если Вы действительно вложили время, силы и частичку своей души в этот подарок, то Вы увидите, как заблестят глаза того, кто получил твой подарок. В такие моменты снова и снова убеждаешься, что дарить хорошие (не дорогие, а желанные) подарки - это чертовски здорово и гораздо приятнее, чем их получать.
Прочитано: 2330 раз
Источник: РИА «Mega-News»

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью