Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Как правильно дарить подарки. Цветы, упаковка, шутка, уважение - важные дополнения любого подарка.

Как правильно дарить подарки. Цветы, упаковка, шутка, уважение - важные дополнения любого подарка.

■14-11-2008, РИА «Mega-News»

Ценность подарка определяется в первую очередь тем, какое чувство Вы вкладываете в сам процесс дарения.

Возможно, что подарок нужен и кстати, но форма его вручения может оказаться настолько оскорбительной, что тот, кому подарок преподносится, может и отказаться от него. Вручение ценного подарка часто является не проявлением человеческой близости, а символом материального достатка.

Дарите людям то, что им хотелось бы иметь, или то, что доставит им удовольствие.

Очень важно не увлечься, и не выбрать то, в чём нуждаетесь Вы сами, но что окажется абсолютно не нужным тому, кому Вы собираетесь это подарить.

Самый популярный подарок - цветы.
Когда-то было принято дарить цветы без обертки. Но с приходом нарядных праздничных упаковок для букетов и цветочных композиций, этот совет перестал быть нужным, так как сами упаковки часто являются произведением искусства, радующим глаз не меньше, чем цветы.

Цветы всегда радуют и всегда кстати, однако не всякий раз можно ограничиться только красивым букетом. Особенно если в свое время вы получили от сегодняшнего именинника вместе с цветами еще какой-либо подарок. В нашей жизни ни одно знаменательное событие не обходится без цветов. При этом очень важно соблюдать цветочный этикет.

Цветы для подарка нужно выбирать тщательно, всегда учитывать, кому и по какому поводу вы их дарите. То, что хорошо для одного, совершенно не подходит для другого. Так, например, нежные миниатюрные букеты фиалок, ландышей или подснежников как нельзя лучше подходят женщине; мужчине же рекомендуется дарить длинностебельные гладиолусы, хризантемы или пионы. Скромные лесные, полевые или луговые букетики можно дарить в обычные дни, но они будут неуместны в дни юбилеев или праздничных торжественных приемов. Нежно-розовые и голубые цветы преподносят юным девушкам, а цветы ярко-красных, желтых или синих окрасок - пожилым людям.

Ещё сравнительно недавно считалось проявлением особой сердечности подарить друзьям вещь, изготовленную своими руками. В наши дни эта традиция понемногу теряет прежнюю популярность. Однако и сегодня каждому приятно получить в подарок красивые перчатки, искусно связанный шарф или безделушку, выточенную из дерева, - предметы, сделанные руками друзей.

Если у человека "всё есть", можно подарить вещи "временного" пользования. Мужчине - хорошие алкогольные напитки, женщине - сладости, но обязательно что-нибудь красивое и приятное.

Нелишне соблюдать осторожность с подарками юмористического характера. Шуточные подарки дарить всем подряд нельзя. Ограничителем для этого типа подарков служит наличие или отсутствие чувства юмора у именинника. Причем даже обладание чувством юмора еще не обязательно дает возможность дарить шуточные подарки. Ведь есть люди, которые с удовольствием подкалывают других, но приходят в бешенство, когда шутят по их поводу. У них чувство юмора избирательное. А есть еще люди с гипертрофированно-шумным восприятием смешного.

Есть поклонники лирического юмора. И есть интеллектуалы, эстетически оценивающие все, что попадает под категорию комического. Для подобных подарков надо обладать изысканным вкусом.

Хорошо, если шуточный подарок - больше, чем шутка. Он должен не просто рассмешить именинника и его гостей. Он должен еще потом, после дня рождения, оказаться для чего-либо полезным.

Можно дарить и обычную вещь, чаще всего не предназначенную для подарка, но снабжённую шуточным названием, комментарием или пожеланием.

Например можно подарить скатерть – самобранку (обычная клеенка); ковер-самолет (коврик в прихожую); сапоги-скороходы (резиновые сапоги); меч-кладенец (тяпка для рубки капусты); шапка-невидимка (черная вязанная шапочка с прорезями для глаз, как у омоновцев) и так далее. Откройте свои возможности, позвольте себе творить, и Ваше творчество будет оценено по достоинству.

ФОТО: www.liga.net/2008/new-year-gift.htm

Прочитано: 7120 раз
Источник: РИА «Mega-News»

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью