Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Новогодний Подарок - это просто

Новогодний Подарок - это просто

■12-11-2008, Новый год 2009

Коллегам лучше всего дарить так называемые нейтральные подарки - сувениры, письменные принадлежности, книги, дорогие конфеты, чай и кофе лучших сортов, чашку с блюдцем или пепельницу. Такой презент обойдется вам минимум в 200, максимум в 1000 рублей. Уважаемого шефа можно порадовать чем-нибудь экзотическим, например, вещицей из антикварного магазина: ведь за время работы под его чутким руководством вы наверняка успели изучить вкус и хобби своего руководителя. Если он интересуется историей, то часы начала прошлого века с портретом какой-нибудь знаменитости тех лет будут очень достойно смотреться на его рабочем столе. Стартовая цена такого подарка приблизительно 10 000 рублей, и нет ничего дурного, если куплен раритет будет в складчину.
Подходите к делу с выдумкой

С родственниками дело обстоит намного проще. В России действует негласное правило: им можно дарить все, что угодно.

И действительно, маму, брата, бабушку или свёкра подарком в виде набора для душа вы пусть и не удивите, но точно порадуете. Такой незамысловатый презент обойдется в сумму от 150 до 1500 рублей. Вполне приличным подарком в наше время считается какое-нибудь полезное техническое устройство. Независимо от пола, получатель подарка будет очень доволен, если вы вручите ему фритюрницу или блендер. Вообще, раздумывая над тем, что подарить, не старайтесь как-то уж слишком соригинальничать. Есть масса полезных вещей, которые легко найти в ближайшем магазине. Что до цены, то стоимость симпатичных презентов хозяйственного назначения колеблется, как известно, в очень широком диапазоне - от 1 500 до 15 000 рублей.

Дедушке, папе, брату, дяде можно дарить различные универсальные наборы: набор для бритья, флягу с металлическими стопками, набор инструментов. В этом случае вы уложитесь в сумму от 600 до 1 500 рублей.

Купить подарок легко, и не выходя из дома. Интернет, телефон и службы доставки, разумеется, в вашем распоряжении. Особого внимания заслуживает услуга винного клуба "Кейдер": персональный консультант поможет подобрать вино к праздничному столу или, скажем, коньяк в подарок. Телефонный разговор не займёт много времени, а выбор точно будет правильным. Заказ "Кейдер" доставит по названному вами адресу.

Отдельная категория одариваемых - автолюбители. Они будут признательны даже за такой пустяк, как освежитель воздуха салона машины. Лишь бы аромат был модный, а упаковка красивой. Стоит, заметьте, почти ничего: 50 - 300 рублей, а приятно.

Совсем новая, но всё более популярная форма подарка - оплата очередного взноса за обязательное страхование автогражданской ответственности.
Ещё одну хорошую возможность предлагают "Магазин горящих путевок" и агентство пляжного отдыха "Велл". Эти компании с успехом продвигают сейчас свою новинку - туристические подарочные сертификаты трех номиналов: 250, 500 и 1000 USD. Ваше дело - подарить сертификат, а его счастливый обладатель сам выберет время поездки, страну, курорт и отель. Сертификаты принимаются в качестве оплаты тура в 224 офисах.

Конечно, больше всех ожидают подарков на Новый год дети. Взрослые от имени Деда Мороза приносят маленьким девочкам и мальчикам сласти, мягкие игрушки, краски, альбомы для рисования, пластилин, компьютерные игры, коллекции любимых мультиков или фильмов - словом, всё то, что продается в детских магазинах. Подарок ребенку обойдётся в сумму от 50 до 700 рублей.

Всем вышеперечисленным можно преподнести и традиционные новогодние сувениры. Например, свечу с блестками (от 50 до 500 рублей), "заснеженный" подсвечник (от 200), фигурку Деда Мороза (100 - 500). Не стоит забывать и о настенных календарях (от 150).

Подарки высокого полёта

Если у вас есть время и деньги, то просто необходимо подойти к выбору подарка творчески. Всё-таки праздник Нового года настраивает на особый, волшебный лад.

Один из безотказных рецептов удивить - это презентовать участок Луны или Марса. Звучит как-то странно, но такие сделки действительно заключаются. Началось все четверть века назад. В 1980 году предприимчивый американец Хоуп внимательно изучил законы и обнаружил нишу, которая позволила ему совершенно законно получить в собственность никому не принадлежавшие территории спутника Земли и планеты Марс. Теперь мистер Хоуп продает космические участки, реализуя своё право собственности. Стандартный надел - 72 гектара. Если ваш друг давно мечтал о собственных угодьях, то только представьте его радость, когда в подарочной упаковке он обнаружит документ на владение частью Луны или Марса. А в придачу - карту поверхности своей планеты. Такой подарок обойдется вам примерно в 3300 рублей. К этому экзотическому презенту можно прикупить качественную фотографию поверхности Марса или Луны. А можно и телескоп.
Другой способ оставить незабываемое впечатление - это подарить кусочек Старого Арбата и славы. Точнее - именную плитку в дорожном покрытии знаменитой улицы. За плитку просят существенно больше, чем за участок земли на Луне, но очевидное преимущество этого сюрприза- близкое расположение к обладателю.

К недорогим и оригинальным подаркам можно отнести музыкальную открытку, которая "продекламирует" поздравление вашим собственным голосом. Запись производится в специальной студии. На всё про всё уйдет максимум час. Прозаическое или стихотворное поздравление будет звучать около 15 секунд. Обойдется удовольствие в пару десятков условных единиц. Не очень дорого и душевно.

Hand made

Подарки собственного изготовления демонстрируют ваше особое отношение к человеку, для которого вы не пожалели времени и что-то смастерили. Ручная работа всегда в цене, и не следует думать, что подарок такого рода обязательно укажет на то, что деньгами вы не богаты.

Вот пара идей. Сердце любимой женщины можно завоевать еще раз, если под елкой в бантах и серебристой бумаге она найдет книгу, рассказывающую о вашей совместной жизни. Для такого уникального издания понадобится альбом большого формата, ваши фотографии, старые билетики в театр и в кино на места для поцелуев, трогательные письма и записочки, сохранившиеся открытки или театральные программки. Эти вещи хранятся в шкатулках и ящичках, в карманах старой одежды, но рано или поздно теряются, а вы сведете все воедино. В альбом можно также вписать любимые стихи или слова, смысл которых понятен только вам двоим, вложить кассету с "вашей" песней. Такой подарок по-настоящему эксклюзивен.

Есть и другой лёгкий в исполнении и не менее увлекательный вариант. Если вы умеете обращаться с видеокамерой, то вполне реально снять фильм с поздравлениями, интересными рассказами родственников, друзей и детей.
Поверьте, успех вашей короткометражке гарантирован.

ФОТО: www.xsmtp.org/2007/12/24/page/2/

Прочитано: 12281 раз
Источник: Новый год 2009

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью