Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Самые популярные у туристов кладбища мира

Самые популярные у туристов кладбища мира

■04-11-2008, Travel.ru

В каждом крупном городе есть свое известное кладбище, с вековой историей и толпами паломников. И хотя посещение кладбища – вещь скорее печальная, на входных билетах знаменитые погосты делают неплохие деньги. Forbes Traveller составил список самых популярных кладбищ мира.

На первом месте в этом списке стоит, разумеется, парижское кладбище Пер-Лашез. Обязательным для посещения оно является потому, что на нем похоронены такие люди, как Оскар Уайлд, Джим Моррисон, Эдит Пиаф, Оноре де Бальзак, Марсель Пруст. Красивейшие надгробия, уже давно попавшие в число шедевров парижской городской скульптуры, старые склепы, узкие тропинки и место, где располагается кладбище, делают его одной из самых популярных парижских достопримечательностей.

Кладбище Mt. Auburn в Кембридже (штат Массачусетс) тоже считается одним из красивейших в мире – не в последнюю очередь за счет вековых деревьев. А могилы классиков американской литературы собирают на Mt. Auburn немало библиофилов. Еще одно американское кладбище, находящееся вблизи от Вашингтона, - Арлингтонское - историки называют "всеамериканским кладбищем". Могилы 360 американских ветеранов превращают Арлингтон в мемориал.

Менее известное американское кладбище - St. Louis № 1 – можно увидеть в Новом Орлеане. Это – целый город мертвых, существующий с 1789 года. Кладбище во французском квартале привлекает не только любителей мемориальной архитектуры, но и охотников за привидениями: в канун Хеллоуина они обычно проводят там ночи напролет. Кроме того, Сент-Луис прославил фильм "Беспечный ездок", и с тех пор туда приезжают еще и киноманы со всего мира.

Одно из самых необычных кладбищ мира – Старое еврейское кладбище в Праге – интересно не столько с точки зрения задумчивых прогулок, сколько своим принципом захоронения. На крохотном пятачке ютятся буквально друг на друге двенадцать тысяч могил – часть из них уже невозможно увидеть. А множество мистических историй, которыми обросло это кладбище, делает его обязательным для посещения.

Могила Евы Перон неизменно привлекает толпы туристов на кладбище La Recoleta в Буэнос-Айресе. Правда, некоторые историки полагают, что интересна не столько сама могила жены диктатора, сколько аллея, ведущая к ней. Пышные надгробия, характерные для стран Латинской Америки, ангелы и амуры производят серьезное впечатление на туристов.

Самым романтическим кладбищем в мире было признано венецианское San Michele. Оно находится на острове, который венецианцы называют "островом смерти". На San Michele похоронены Эзра Паунд, Иосиф Бродский и Игорь Стравинский. По сравнению с гамом площади Святого Марка, это кладбище, кажется, оглушает своей тишиной.

   
Прочитано: 15935 раз
Источник: Travel.ru

(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью