Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Летающие машины: фантастика или реальность?

Летающие машины: фантастика или реальность?

■24-05-2013, Mega-mir.com

Весь мир страдает в наш век от автомобильных пробок. Количество автомобилей ежегодно растёт, и в скором времени автомобильного коллапса не миновать. Выход есть: ездить на автомобиле… по воздуху.

То, что несколько десятков лет назад казалось абсолютной фантастикой, сейчас уже кажется вполне воплотимым в реальную жизнь. Мы говорим о аэрокарах, летающих машинах.

Причём, попытки поднять машины в воздух начались почти 100 лет назад, когда Глен Кёртис в 2016 году провёл испытание гибрида аэроплана и автомобиля, так называемой «этажерки». Хотя машина несколько раз оторвалась от земли, но она так и не смогла взлететь.

В 1954 году был запущен в серийное производство аэротокар Молтона Тейлора, который за 10 минут перевоплощался из автомобиля в самолёт, взлетал, совершал полёт, садился. Но предприятие пришлось закрыть, так как автокар не пользовался спросом. Их было продано около полутора десятков. Если бы на летающее чудо нашлось хотя бы 500 покупателей, то пожалуй, мы бы уже ездили по воздушным автомобильным дорогам.

Мысль о летающих машинах всё-таки не отпускает новаторов и по сегодняшний день.

без пробок

В настоящее время выпускает и продает летающие машины компания Terrafugia. Автомобиль-самолёт под названием Transition – это двухместный аппарат, напоминающий по своим габаритам легковой автомобиль. Он имеет складные крылья и легко помещается в гараж.

Федеральное управление гражданской авиации США уже выдало официальное разрешения на эксплуатацию Transition. Чтобы научиться им управлять, достаточно 20-ти часов лётной подготовки.

Передвигается аппарат со скоростью 185 км/ч, без дозаправки аэрокар сможет пролететь 720 км, проехать по дороге 960 км. Он оснащён парашютом, но в воздух сможет поднять не более 195 кг.

аэрокар

Кроме того, для взлёта и посадки требуется около 500 метров взлётно-посадочной полосы, поэтому без аэропорта, хотя бы небольшого, использование Transition невозможно. Но покупатели уже имеются, их около 100, а цена аппарата вполне приемлемая – около 200 тысяч долларов.

Исправить недостатки Transition компания-производитель собирается в следующей модели – ТF-Х, которая будет взлетать вертикально, совмещая в себе функции автомобиля и вертолёта.

летающая машина

Жить в наш век весьма интересно, и возможно, уже лет через 10 мы будем встречаться на воздушных перекрёстках и пользоваться Правилами воздушного автомобильного движения. Осталось подождать совсем немного!

Прочитано: 5010 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью