Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


BMX

BMX

■15-11-2008, xtremelife.ru

История bmx не так увлекательна как история паркура. Bicycle Moto Extreme появился в начале 70-х годов в США, предположительно в штате Калифорния. Юные фанаты мотокросса мечтали делать что-то подобное, хотя бы на велосипедах. Так сперва в кустарных условиях, а потом и на фабрике был сделан первый bmx-байк с маленькими колесами.
 
Первые велосипеды были не так удобны, как современные. Их руль не поворачивался на 360 градусов, было много других недостатков. Но спорт развивался. Стали появляться тематические журналы, фирмы совершенствовали модели велосипедов, энтузиасты устраивали соревнования. Поэтому к 90-ым годам bmx сформировался в полноценный вид спорта.
 
BMXBMX - это трюковой спорт. Спортсмены катаются велосипедах, специально адаптированных для того, чтобы выполнять различные трюки. Существует несколько видов bmx.
 
Дёрт - это катание на сложных грунтовых трассах.
 
Флэт - катание и трюки на асфальтированных, ровных трассах. Довольно сложная разновидность bmx. Спортсмен добивается от себя и велосипеда максимума на абсолютно ровной площадке. Никаких вспомогательных препятствий нет. Требует умения хорошо держать равновесия и ловкости.
 
Верт (хаф-пайп) - катание в специальной рампе, похожей на те, что используют скейтеры. Здесь требуется умение развить большую скорость и, разогнавшись выполнять различные bmx трюки. Очень травмоопасная разновидность bmx. Важно не сорваться вниз, не вылететь за пределы рампы.
 
BMXСтрит - катание по улицам города. Спортсмены используют естественные условия. Для bmx трюков используются лестницы, перила, парапеты и прочие элементы городской архитектуры. Скорость здесь практически не важна, а вот ловкость и изобретательность имеют большое значение. Прелесть "стрита" в том, что препятствия каждый раз уникальны и исполнение тоже. Это делает "стрит" очень зрелищным видом, популярным у зрителей.
 
Рейсинг - один из самых популярных видов в России. Это соревнование на специальной трассе, которая обязательно включает от 6 до 12 заранее подготовленных препятствий и от 3 до 6 поворотов. На старт выходят сразу восемь спортсменов. В нашей стране очень много клубов bmx рейсинга.
 
Кросс - высокоскоростное передвижение по специальной трассе с большим количеством прыжков. Красивое и зрелищное направление bmx.
 
BMXСамым популярным молодежным направлением без сомнения можно назвать "стрит". Ничего удивительного. Начинать заниматься bmx со "стрита" проще всего. Достаточно приобрести подходящий велосипед и можно заниматься. Молодые люди часами проводят в парках и на площадках, где много бетона, скамеек, металла. BMX - красивый и зрелищный вид спорта, хотя и несомненно очень опасный. Требует хорошей физической подготовки, ведь биэмиксер должен практически слиться со своим железным другом.
 
Одежда для bmx - это уличная мода. Штаны с карманами из плотной ткани, футболки, куртки с капюшонами. И желательно шлем и накладки, ведь падения неизбежны в любом виде спорта.

По материалам http://www.xtremelife.ru/

Прочитано: 4787 раз
Источник: xtremelife.ru

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.38)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Стас


Экстремалки популярной моды считаются девушки которые появляются на пляжах мира в самом откровенном наряде которым является экстрим бикини
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью