Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Есть ли будущее у малого предпринимательства в Хабаровском крае?

Есть ли будущее у малого предпринимательства в Хабаровском крае?

■25-05-2010, Mega-mir.com

Можно сказать, что создание собственного бизнеса происходит практически с пустого места. Ситуация складывается таким образом, что риски во многом превышают возможный рост. Выход из такого положения возможен только в том случае, если малый бизнес будет поддерживаться как стабильными государственными программами, так и общественной деятельностью.

Подобные вопросы задают в рамках Общественного диалога, который проходит на портале Mega-mir.com, жители Хабаровского края. Их, в первую очередь, волнует поддержка малого бизнеса со стороны государства и края.

Для эффективного развития малого бизнеса необходима поддержка не только со стороны руководства государства, но и со стороны местных органов самоуправления. Региональная поддержка малого бизнеса заключается, прежде всего, в создании подходящих условий для развития малого бизнеса. В настоящее время для открытия частного предприятия необходим минимальный пакет документов, и созданы подразделения, которые осуществляют прием документов, необходимых для регистрации предприятия в режиме «одного окна», но, к сожалению, очереди от этого не становятся меньше.

Еще одним направлением региональной поддержки малого бизнеса является организация консультаций или обучающих курсов для начинающих предпринимателей. Как правило, подобные консультации проводятся бесплатно специалистами, имеющими огромный опыт работы.

Популярным видом региональной поддержки малого бизнеса является проведение выставок, семинаров, и ярмарок, где владельцы частных предприятий могут не только продемонстрировать свой товар, но и поделиться идеями развития малого бизнеса. Кроме того, региональная поддержка малого бизнеса может заключаться в строительстве бизнес-центров для малых предприятий и снижении ставок по арендной плате, что позволяет частным предпринимателям более активно развивать свое производство.

Немаловажным видом региональной поддержки малого бизнеса является предоставление субсидий, кредитов или грантов на развитие частного предпринимательства.

Необходимо отметить, что развитие малого бизнеса является одним из приоритетов развития российской экономики. Несмотря на высокий научный потенциал нашей страны, российские научно-технические разработки за последние двадцать лет существенно уступают зарубежным аналогам, поэтому Правительство Российской Федерации и местные органы самоуправления уделяют особое внимание развитию инновационного малого бизнеса.

Как уже было сказано, поддержка нужна не только со стороны государства, но и со стороны общества. Для развития бизнеса необходима благоприятная среда. А это уже зависит от каждого. Примите участие в акции в поддержку предпринимательства здесь.
Прочитано: 5115 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Денис Стрельников
Думаю, будущее есть. Только для того. чтобы что-то стало развиваться, нужно трудиться. Многие рассуждают о том, что вот. нет поддержки, кредиты не дают, законы не пишут. а сами при этом работать не хотят. Да, у нас в стране много трудностей для создания бизнеса, но кому-то ведь удается удержаться на плаву.
Имя Цитировать
Полина
Мда уж. Только на плаву и остается как держаться. Развития никакого.
Имя Цитировать
Гость
смотря что понимать под предпринимательством. Если производство, строительство, то нет. А если торговля, перепродажа китайских товаров, завозимых челноками из Фуюаня по реке Амур, то перспективые еще есть.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью