Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность

Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность

■23-08-2012, Mega-mir.com

Начать собственный дело – непросто, особенно если ты молод и неопытен. Начинающего предпринимателя поджидают сотни трудностей: стартовый капитал, административные барьеры, большие расходы, конкуренция... И все проблемы кажутся неразрешимыми! Но каждый, кто уже попробовал себя в роли хозяина своего дела, скажет: создавший свое предприятие больше никогда не захочет работать «на дядю». И все проблемы постепенно решаются.
По сведениям регистрирующих органов, только в Хабаровске каждый месяц появляется более 10 новых компаний. К сожалению, нет данных, сколько из них приходится на молодежный бизнес и какое количество молодых бизнесменов добивается успеха, находя свою нишу на современном рынке товаров и услуг.

Положение крупных предприятий в России было и пока остается доминирующим, но преодолеть экономические трудности за счет только крупного бизнеса России будет сложно. Экономика нуждается в дополнительных ресурсах, которые и будут получены за счет развития малого и среднего предпринимательства.

Молодежный бизнес в России не перестает набирать обороты – сегодня практически не осталось отраслей, где бы «молодые кадры», успешные бизнесмены не успели заявить о своем превосходстве. Отследить ситуацию помогают различные мероприятия, конкурсы, форумы, где критической оценке и анализу подвергается деятельность представителей малого и среднего бизнеса. Молодые бизнесмены, успешные предприниматели демонстрируют здесь свои достижения и делятся личным опытом, доказывая, что будущее российской экономики в надежных руках.

молодежное предпринимательство

И, тем не менее, молодежное предпринимательство нуждается в поддержке и наш портал рад ее оказать. Мы работаем для того, чтобы объединить бизнес молодежь и оказать всестороннюю помощь тем людям, которые способны самым положительным образом повлиять на современную бизнес среду.

Кто он – молодой бизнесмен?
На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Это молодой человек в возрасте от 20 до 35 лет, который самостоятельно организует предприятие, производство или продвижение какого-либо товара или услуги. Он имеет несколько магазинов, торговый комплекс, заниматься строительством, держать несколько парикмахерских или салонов, открыть и развивать фитнес-клуб – а может оборудовать старый гараж возле дома под мастерскую и заниматься ремонтом автомобилей или поставлять населению чистую питьевую воду. Сложно нарисовать подробный портрет, но одно можно сказать твердо: молодой предприниматель самостоятельно зарабатывает деньги и принимает решения.

Наши проблемы
Формально государственная поддержка малого предпринимательства уже несколько лет признается в правительственных документах одним из главных направлений экономической реформы. Она должна способствовать развитию конкуренции, наполнению потребительского рынка товарами и услугами, созданию новых рабочих мест, формированию широких слоев собственников и предпринимателей.
Основная проблема состоит в том, что у нас слабо развита система поддержки молодых людей, которые стремятся реализовать себя в сфере бизнеса. В особенности та образовательная составляющая, ориентированная на практические навыки предпринимательской деятельности. Молодежь не нужно тянуть за уши в бизнес или раздавать деньги и кредиты без обеспечения – необходимо создать нормальные условия для формирования и роста предприятий, чтобы они были конкурентоспособны, чтобы внедрялись инновации... Это главные задачи, которые мы перед собой ставим сегодня.

Наши успехи
Успехи наши пока скромные, но очень важные. Создана единая информационная площадку в виде многоязычного сайта- форума «Мегапроекты Востока России», на котором собраны выступления участников международных форумов и конгрессов, позиции политиков, ученых, бизнесменов, организованы опросы и интервью, вовлечены в обсуждение проблем граждане России. Такой форум может стать достаточно эффективным механизмом модернизации регионов Востока России, формой государственно-частного партнерства.

Сейчас мы больше ориентированы на внедрение молодежных бизнес-проектов в сфере уже существующего малого бизнеса. Эти проекты должны быть ориентированы на развитие предприятия, повышение производительности, усовершенствование технологий управления и распоряжения ресурсами. Если молодому человеку в своем бизнес-проекте удастся улучшить механизм работы действующего бизнеса, чтобы при существующих ресурсах достичь более высоких показателей производства и эффективности – это будет серьезным результатом, который обязательно окажется востребован.

Тенденции развития

Создать единое информационное поле, способствующее реализации всех социально-экономических проектов, включая национальные программы, а также формированию территориально-отраслевых рынков; собрать лучшие интеллектуальные силы страны, вне зависимости от политических убеждений, религиозных, национальных и иных различий; привлечь к обсуждению Мега проектов России российские, зарубежные «фабрики мысли», политологов, экономистов, ученых, бизнесменов, специалистов в области стратегического планирования.

Формат форума "Мега проекты Востока России" позволяет услышать все мнения о стратегии развития страны и в АТР, в том числе и оппозиционные. Важно обеспечить консолидацию всех, кому не безразлична судьба страны. Также мы прилагаем все усилия, чтобы наша информационная площадка помогала молодежи принимать участие в различных проектах.  

Прочитано: 4590 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 3, Рейтинг: 2)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью