Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Евгений Шулепов: С днем предпринимательства!

Евгений Шулепов: С днем предпринимательства!

■24-05-2012, Mega-mir.com

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели!

день предпринимателя26 мая – День российского предпринимательства. В этот день, 25 лет назад, в стране был принят Закон «О кооперации». В условиях устойчивого предубеждения к предпринимателю, власть начала восстанавливать неотъемлемое право гражданина делать в своем государстве собственное Дело – заниматься предпринимательской деятельностью. Семьдесят лет длился бесчеловечный эксперимент, когда всячески изживалось предпринимательство, высокая деловая культура российского купечества и промышленников.

Между тем именно этим людям сам бог дал талант организатора, созидателя своего и общего благосостояния, путем рачительного использования природных и экономических ресурсов. Убеждены, что сегодня именно деловые люди, показывающие примеры новаторства и упорного труда, нацелены обустраивать Россию!

Благодаря возрождению предпринимательства, только в Хабаровском крае всего за два десятилетия бизнес создал сотни тысяч новых рабочих мест, фактически ликвидирован дефицит товаров и услуг. Однако по качеству делового климата, включающего, в частности, трудовую и инвестиционную составляющие, Россия, к сожалению, остается в середине второй сотни – среди 187 стран мира.

Отмечая 25-летие еще советского закона «О кооперации» и, одновременно, свой профессиональный праздник, каждому из нас, предпринимателю, предстоит ответить на актуальный вопрос. Если Российская Федерация, по Конституции, социальное государство, то что нам надо поощрять – трудолюбие и предприимчивость или праздность и иждивенчество соотечественников?

Мы - Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей (ДВОПП) за первый ответ, потому что социальное иждивенчество – это разорительные налоги, запреты и ограничения, коррупционные барьеры на пути предпринимательства. Такой административный гнёт ведет к стагнации социального и экономического развития дальневосточников, вызывает стремление к переезду в другие регионы страны.

праздник день предпринимателяДень российского предпринимательства – хороший повод, чтобы поразмышлять о причинах разобщенности нашей социальной группы. Нередко ДВОПП испытывает трудности в создании конкурентного делового климата. С трибуны Первой краевой конференции предпринимателей Хабаровского края прозвучало, что бизнесмен, будучи руководителем предприятия, магазина, фирмы либо индивидуальным предпринимателем, несет личную ответственность за модернизацию нашего общества, за успех политических реформ.

Вот почему ради успешного развития предпринимательства, укрепления своего Дела, каждому просто выгодно быть членом организации сообщества предпринимателей, которое придерживается цивилизованных принципов ведения дел. Вместе – мы мощная общественная сила.

Коллеги! От всей души поздравляем с Днем российского предпринимательства! Примите искренние пожелания крепкого здоровья, Благоприятного делового климата.Благополучия и благосостояния. Счастья! Предприниматель - созидательная сила России!

Правление Дальневосточного Объединения промышленников и предпринимателей

Прочитано: 5685 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью