Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Общественная палата Хабаровского края глазами общественности

Общественная палата Хабаровского края глазами общественности

■31-10-2015

В Хабаровском крае с 2011 года работает Общественная палата. Если говорить простым языком, Общественная палата призвана помочь обычным гражданам Хабаровского края взаимодействовать с государственными органами, при этом учитывать интересы первых и следить, чтобы вторые не позволяли себе ничего лишнего.

Редакция портала mega-mir.com решила проверить, насколько наши граждане осведомлены о наличии такого органа, и как они оценивают его эффективность.

Вопрос ставился следующим образом: «Оцените эффективность Общественной палаты Хабаровского края. Я живу в Хабаровске и оцениваю ОП края».

Предлагались следующие варианты ответа:

·         Очень высоко (5 баллов)

·         Высоко (4 балла)

·         Низко (3 балла)

·         Крайне низко (2 балла)

·         Знаю о существовании, но ничего не знаю о деятельности (ставлю кол)

·         Даже не знаю о ее существовании (ставлю кол с минусом)

·         Имею иное мнение.

В опросе приняли участие 224 человека, и голоса разделились следующим образом:

·  Крайне низко (2 балла) - 72 (32%)

·  Низко (3 балла) - 65 (29%)

·  Даже не знаю о ее существовании (ставлю кол с минусом) - 35 (16%)

·  Очень высоко (5 баллов) - 22 (10%)

·  Знаю о существовании, но ничего не знаю о деятельности (ставлю кол) - 17 (8%)

·  Высоко (4 балла) - 11 (5%)

·  Имею иное мнение (укажите в окне) - 2 (1%)

Статистика неутешительна: 85% людей, принявших участие в опросе, либо негативно отзываются о деятельности организации, либо вообще не знакомы с ее деятельностью, что само по себе является показателем низкого уровня работы Общественной палаты.

OP_khv

Также редакция благодарит всех за активное участие в обсуждении этой темы. Мнений было высказано очень много, но все они очень похожи. Если резюмировать, то получается следующий вывод: Общественная палата Хабаровского края – это имитация гражданского общества, которая ориентирована не на людей, а на власть. И состав ее подбирается таким образом, чтобы поддерживать выгодное палате мнение. А всех несогласных всеми правдами и неправдами пытаются «выжить» из организации.

Но члены Общественной палаты с мнением граждан не согласны. Приведем цитату члена ОП Галины Кононенко, опубликованной порталом AmurMedia.

«В Общественной палате я работаю второй срок, мне есть, с чем сравнивать. Объективно можно говорить, что Общественная палата набирает обороты: по качеству своей деятельности, по качеству отработки документов, выходящих материалов, актуальности обсуждаемых вопросов. Конечно, когда только Общественная палата начинала, возникали сложности, но мы учились, все учатся и сейчас. Считаю, что уже проведена достаточно большая работа, и она продолжается».

Наша редакция будет следить за работой Общественной палаты Хабаровского края.

 

Прочитано: 3660 раз


(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Синько Л.О.
Такая общественная палата никому не нужна, ни губернатору, ни обществу. Её надо менять на 100%.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью