Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Участники предварительного голосования «Единой России» ответили на вопросы жителей краевого центра

Участники предварительного голосования «Единой России» ответили на вопросы жителей краевого центра

■18-04-2016, Mega-mir.com

Встреча «кандидатов в кандидаты» с избирателями прошла в Хабаровске

Встреча участников предварительного голосования «Единой России» с жителями дальневосточной столицы прошла в Хабаровске в минувшую пятницу, 15 апреля.

Лично встретиться с хабаровчанами и ответить на их вопросы решили краевой депутат-единоросс, региональный координатор партийных проектов «Школа грамотного потребителя», Свой дом» и «Управдом» Борис Гладких, пресс-секретарь МУП города Хабаровска «Управление капитального строительства», хабаровский блогер Александр Головко,  генеральный директор ЗАО «НТК», сопредседатель регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Сергей Мазунин, директор ООО «Хабстроймонтаж», руководитель общественной организации автомобилистов Хабаровского края «КХВ. Авто» Александр Хорошев.

Как пояснил модератор встречи, секретарь Местного отделения Партии в городе Хабаровске Сергей Савков, у каждого участника было 10 минут, чтобы изложить свою программу и рассказать о своей общественной деятельности, затем слово предоставлялось жителям Хабаровска.

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Борис Гладких рассказал о своем опыте в качестве помощника председателя комитета Госдумы по вопросам собственности, а также члена научно-экспертного комитета Совета Федерации по федеративному устройству региональной политики органов МСУ. Борис Михайлович отметил и свою партийную работу в успешной реализации проекта «Школа грамотного потребителя», аудитория которого в Хабаровском крае за 1,5 года реализации выросла до нескольких тысяч человек, посетивших десятки лекториев-практикумов, посвященных сфере ЖКХ.

Хабаровский блогер Александр Головко в своем выступлении сделал упор на необходимость большей открытости власти. По его мнению, власть  на любом уровне – от органов местного самоуправления до федеральных ведомств должна оставаться максимально «приближенной к людям». Это можно сделать, в том числе, через механизмы обратной связи - интернет-ресурсы, социальные сети.

«Наглядный пример – вопрос сахалинцев, заданный Владимиру Путину в ходе «прямой линии», о невыплате заработной платы. Люди не смогли оперативно решить вопрос, который необходимо было уладить в своем регионе и им пришлось прибегнуть к решению своей проблемы на самом высоком уровне», - подчеркнул кандидат.

Сергей Мазунин рассказал о своей деятельности в «Общероссийском народном фронте», а также о собственном видении решения вопросов развития Дальнего Востока. Сергей Николаевич подчеркнул необходимость проведения действенных мер по привлечению населения на Дальний Восток в виде «нулевой ставки» по ипотеке для приобретения  жилья, увеличения бюджетных мест в местных вузах для молодежи с условием работы на дальневосточных предприятиях в течение 5 лет, уменьшения затрат дальневосточников на проезды внутри региона и субъектов страны, а также снижения финансовой нагрузки по оплате ЖКХ.

О работе в «Молодой гвардии Единой России» рассказал другой участник предварительного голосования в Хабаровском крае – Александр Хорошев. В частности, по итогам его деятельности в рамках проекта «Агенты», предприниматели перестали отпускать алкогольную и табачную продукцию молодежи без предъявления паспорта в доказательство совершеннолетия.

Затем участники ответили на вопросы своих земляков. Первым возможностью «выстрелить на рубеже ответов» воспользовался Борис Гладких, которому выпали  два вопроса подряд, касающиеся сферы образования и ЖКХ. На вопрос о проблеме оттока населения с Дальнего Востока ответил Александр Хорошев, который привел пример, что развитием дальневосточных территории в Госдуме в настоящее время занимается народный избранник от Краснодарского края. По словам Хорошева, возможно, что этим и обусловлены «семимильные» успехи в решении вопроса.  

В ходе встречи с избирателями участники обсудили и «депутатов-прогульщиков», которые не присутствуют на заседаниях Госдумы, из-за чего не принимается ряд законопроектов по причине отсутствия кворума. О том, бывают ли среди таких парламентариев члены фракции партии «Единая Россия» и спросили хабаровчане. На что получили ответ, что такое возможно только по причине болезни или работы на округе. По мнению участников предварительного голосования, иные причины должны быть расценены как прогул работы, при частом повторении которых депутата следует лишать мандата.  

Встреча продлилась более часа, всего в ней приняло участие почти 40 хабаровчан, которые задали кандидатам около десяти вопросов. 

Источник: официальный сайт партии "Единая Россия"

Прочитано: 2356 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью