Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Главные события Хабаровского края

Главные события Хабаровского края

■17-06-2010, Mega-mir.com

В Хабаровске начался сезон раскопок

В Хабаровске в самом разгаре подготовка городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону. Выполняется капитальный ремонт теплотрасс, что доставляет нам немало неудобств. Некоторые дворы и улицы уже перекопаны, остальные ждут своей очереди.

Как сообщил начальник отдела инженерных коммуникаций управления энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций администрации Хабаровска Сергей Котов, в городе 714,7 километра тепловых сетей, в том числе муниципальных теплотрасс 486,6 км. Из них около 100 км теплотрасс, прослуживших более 20 лет, нуждаются в капитальном ремонте. Большая часть из них - это теплотрассы, переданные различными ведомствами в муниципальную собственность. Привести их все в порядок за одно лето, к сожалению, не представляется возможным.

— В этом году в Хабаровске запланирован ремонт 6,9 километра магистральных теплотрасс и 10,5 километра муниципальных теплотрасс, — говорит Сергей Илларионович. — Сейчас работы ведутся на 9 объектах магистральных тепловых сетей и 15 объектах квартальных тепловых сетей.

Есть случаи, когда начало работ на тепловых сетях сдерживается из-за проблем, связанных с уборкой гаражей и других временных сооружений, установленных на сетях без разрешения. В частности, на улицах Мухина, Станционной, Войкова. Хозяева убирать свою собственность не торопятся, в итоге сетедержатель не может своевременно приступить к выполнению работ.

— Уважаемые владельцы гаражей! Убедительно просим вас незамедлительно откликнуться на обращение энергетиков, переставить свой гараж, освободив место для выполнения работ. Не затягивайте сроки ремонта теплотрасс, — обращается к горожанам Сергей Котов. — Чем раньше начнутся работы, тем быстрее сети будут подготовлены к осенним гидравлическим испытаниям. А значит, лучше будут снабжаться теплом и горячей водой ваши дома. Кстати, теперь ремонты менее «болезненные» для горожан.

— Во время ремонта трасс мы стараемся не нарушать горячее водоснабжение жилых домов и социальных объектов, — сообщает начальник отдела инженерных коммуникаций.

— Для чего находим технические решения, вплоть до строительства временных теплотрасс. В очень редких случаях техническая возможность для этого просто отсутствует. Тогда приходится лишать потребителей этого блага цивилизации. А для того, чтобы реже раскапывать улицы города, сегодня применяют современные технологии и материалы. В частности, теплоизоляция пенополиуретановыми скорлупами. Гарантия надежности такого покрытия — 20 лет. Другой способ прокладки тепловых сетей «труба в трубе» продлевает срок службы трассы до 25-30 лет.

И если в 2004 году ими было изолировано всего 0,5 км трасс, то в этом году прогрессивные технологии будут применяться на весь объем ремонта. Тем не менее, обойтись без земляных работ на территории города этим летом не удастся.

— К началу предстоящего отопительного сезона все запланированные работы на тепловых сетях должны быть закончены и восстановлено благоустройство территорий города, — уверен Сергей Илларионович. — Если ваша улица есть в публикуемом перечне объектов, где выполняется в настоящее время ремонт, приносим извинения за причиненные неудобства и просим потерпеть (Татьяна Ван «Коммерсант»).

Театральная постановка

На заседании постоянного комитета по госстроительству и законодательству Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии парламентарии внесли в повестку дня очередной сессии регионального парламента, намеченной на 17 июня, вопрос о назначении главы республики.

Никаких неожиданностей при утверждении на этот пост премьер-министра Якутии Егора Борисова, чью кандидатуру предложил президент Дмитрий Медведев, не ожидается. Его поддерживают не только единороссы и представители оппозиции, но и жители сел, пострадавших от паводка на Лене, которым премьер обещал помощь из бюджета.

«Вопрос о наделении полномочиями главы республики премьер-министра Егора Борисова будет рассмотрен17 июня. Если его кандидатура будет одобрена парламентом, то в тот же день в 18:00 в якутском театре оперы и балета им. С. Омоллона начнется инаугурация», — сообщил вчера „Ъ“ Петр Васильев, начальник управления по информационной политике Государственного собрания Республики Саха (Якутия). Представлять кандидатуру Егора Борисова будет полпред президента в ДФО Виктор Ишаев, который выступит в Ил Тумэне с докладом.

Напомним, экс-президент Якутии Вячеслав Штыров добровольно покинул президентское кресло в конце мая. Из трех кандидатов на пост главы Якутии, внесенных президенту РФ «Единой Россией» — и.о. главы республики, премьер-министра Егора Борисова, главы администрации президента Айсена Николаева и помощникам полпреда президента в Сибирском федеральном округе Валерия Попова — Дмитрий Медведев выбрал господина Борисова. Решение о наделении полномочиями президента Якутии принимается тайным голосованием.

Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов. Затем постановление в течение пяти дней направляется президенту РФ. Из 70 депутатов, входящих в Ил Тумен, 51 являются членами партии «Единая Россия», 7 депутатов представляют КПРФ, 6 — «Справедливую Россию», и пятеро беспартийных депутатов образуют депутатскую группу «Согласие».

Представители общественных и политических организаций Якутии выбор Дмитрия Медведева в пользу господина Борисова считают вполне логичным. Лидер профсоюзов республики Валентина Кириллина навала внесение кандидатуры Егора Борисова «очень важным событием»: «Важно, что та работа, которая проводилась Вячеславом Штыровым, будет продолжена. Эта стабильность дает нам надежду на то, что все, что делалось, будет развиваться в том же направлении».

Представители оппозиции в Госсобрании Якутии дают весьма осторожные комментарии по поводу кандидатуры Егора Борисова, однако в том, что он станет президентом, не сомневаются. «Две трети депутатов парламента — члены „Единой России“, поэтому, думаю, никаких проблем с назначением Егора Борисова не будет. Хорошо, что предложена кандидатура не „варяга“, а из числа действующих руководителей республики, которому не надо учиться проводить северный завоз и изучать местные проблемы. Есть определенная преемственность, есть опыт, образование и энергия. Но и недостатки у Егора Борисова тоже есть, о них мы скажем на заседании 17 июня», — заявил „Ъ“ лидер якутского регионального отделения КПРФ, депутат Ил Тумэна Виктор Губарев. «Чтобы Егор Борисов стал президентом Якутии, требуется простое большинство голосов. Вероятность этого — более 50%. Егор Афанасьевич знает проблемы республики, а как он будет их решать — зависит от программы, которую он предложит для развития республики», — считает депутат Ольга Федорова, глава якутского реготделения «Справедливой России».

Одновременно с процедурой назначения республиканские власти готовят и церемонию инаугурации президента, так как только после принятия президентской присяги новый глава региона будет вправе внести на рассмотрение парламента кандидатуры вице-президента и председателя правительства республики. Новому президенту Якутии предстоит сформировать кабинет министров и назначить 17 должностных лиц, что и будет сделано на двух внеочередных заседаниях парламента республики 18 и 19 июня. В первую очередь будут рассмотрены кандидатуры на посты вице-президента и председателя правительства республики (Туяра Филиппова, Якутск; Евгения Сычева, «Коммерсант).

Расстрелы кончились самострелами

В Приморском крае обезврежена банда, члены которой обвиняются в серии нападений на милиционеров. Из шести подозреваемых четверо задержаны, двое решили не сдаваться и застрелились.

По версии следствия, члены банды не являются идейными борцами с «милицейским беспределом», а на сотрудников милиции нападали только для того, чтобы завладеть оружием, которое затем использовалось при разбоях и грабежах.

В минувшую пятницу была завершена не имевшая в регионе аналогов спецоперация, в которой были задействованы свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов. Около 13.00 силовики заблокировали четырех остававшихся на свободе членов банды, с овершавшей нападения на милиционеров (из-за того, что группа периодически скрывалась от силовиков в тайге, ее членов в крае стали называть «партизанами»), в одной из квартир дома № 73 по улице Тимирязева в центре Уссурийска (100 км от Владивостока). К этому времени уже были задержаны два других члена группы — Роман Савченко и Максим Кириллов, которые снабжали своих сообщников продуктами питания.

Квартиру в центре Уссурийска бандиты арендовали накануне, видимо, надеясь на некоторое время укрыться в ней от преследования. Когда в прилегающем районе началась эвакуация гражданских лиц, боевики поняли, что их местонахождение раскрыто. Они открыли с балкона стрельбу из нескольких пистолетов, ранив двух милиционеров. В ответ силовики по громкоговорителям предложили заблокированным членам банды сдаться. Двое из осажденных — Андрей Сухорада и Александр Сладких — застрелились, как пояснил позже начальник УВД Приморья генерал-майор милиции Андрей Николаев, «от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия». Еще один, Владимир Илютиков, сдался сразу же после того, как покончили с собой лидеры банды. А Александр Ковтун решился сдаться спустя несколько часов, после переговоров с участием его матери и адвоката. До этого 20-летний Ковтун кричал, что боится, что его убьют сразу, как только он сложит оружие.

По версии следствия, члены ликвидированной бандгруппы совершили как минимум четыре нападения на милиционеров. По данным силовиков, в феврале этого года бандиты убили одного и ранили другого милиционера во Владивостоке, похитив табельный пистолет Макарова. 27 мая в здании ОВД села Ракитное Дальнереченского района подозреваемыми, по версии следствия, был зарезан дежурный милиционер (нападавшие похитили милицейскую форму, бронежилеты и радиостанцию). 29 мая на 61-м километре участка трассы Спасск-Дальний–Варфоломеевка был обстрелян автомобиль ДПС, один милиционер получил ранения. 8 июня вблизи села Хвалынка Спасского района обстрелян еще один наряд ДПС, ранены два милиционера. «В промежутках между этими преступлениями злоумышленники совершали кражи, угоны автомобилей, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края»,— сообщила Аврора Римская.

Однако в поселке Кировский, в котором проживали члены группы, далеко не все согласны с выводами следствия.13 июня здесь прошла акция в поддержку земляков. Около 200 человек устроили несанкционированный митинг, а затем шествие по центру поселка с цветами в руках. Собравшиеся говорили, что действия земляков были ответной реакцией на избиения, издевательства и угрозы, которым подвергается местная молодежь со стороны милиционеров. На местном сайте kirovsky-dv.ru объявлен сбор пожертовований для родственников задержанных. «У родителей нет средств, чтобы нанять хороших адвокатов», — объясняют инициаторы, которые выражают опасения, что задержанные не доживут до суда. Уже собрано свыше 26 тыс. руб. (Алексей Чернышев, Владивосток, «Коммерсант»).
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 10933 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.6)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Иван Петров
Интересные новости. Главное было узнать про банду из Владивостока. Надеюсь после этого напряженная обстановка в городе станет спокойней.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью