Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Из горящего жилого дома в Хабаровске эвакуировано более двадцати человек

■08-06-2010, Mega-mir.com

ГУ МЧС6 июня 2010 года в службу спасения поступил тревожный звонок о том, что из квартиры на втором этаже идет дым. Эта информация подтвердилась, как только дом оказался в зоне видимости первой пожарного расчета. Звено газодымозащитной службы тут же приступило к разведке. Началась эвакуация жильцов с верхних этажей.

Как только пожарные проникли в горящее помещение, стало ясно, что в квартире на кухне горит мебель и домашние вещи. Здесь же находилась хозяйка с ребенком. Она к тому времени уже получила ожоги конечностей. Женщину и ребенка вывели на свежий воздух. Внизу их ждала карета скорой помощи. Ребенок, к счастью, не пострадал, а женщина, получив ожог третей степени, была госпитализирована во 2 краевую клиническую больницу.

Через семь минут после прибытия первого расчета пожар был локализован, а, спустя 20 минут — полностью ликвидирован. Из дома был эвакуирован 21 человек, из них четыре ребенка. На пожаре работало три единицы техники. Всего за субботние сутки в крае произошло пять пожаров, из них четыре в жилом секторе, на прочих объектах — один. Для ликвидации пожаров привлекалось 70 человек личного состава и 20 единиц техники.

Накануне пожар вспыхнул в поселке Протопопова роща под Оренбургом. В результате эвакуировали 67 человек. Огнем были повреждены 80 дачных участков. Площадь возгорания составила 14 гектаров. Сильный ветер со скоростью 18 метров в секунду способствовал быстрому распространению огня. Температура воздуха превысила 36 градусов по Цельсию. По некоторым данным, причиной возгорания стало сжигание мусора и поджог.

Соревнования кинологов МЧС Дальнего Востока в Хабаровске

КинологиПо сообщению ДВРПСО МЧС, спасатели-кинологи со всех регионов Дальнего Востока примут участие в седьмых региональных соревнованиях кинологических расчетов МЧС России, которые открываются 7 июня в Хабаровске.

Лучший кинологический расчет планируют определить по итогам прохождения трёх этапов соревнований, таких как проверка послушания, поисково-спасательные работы в условных зонах ЧС природного и техногенного характера. Так же будут награждаться спасатели с собаками, показавшие лучшие результаты на отдельных дистанциях.

Однако кроме самих состязаний, участники должны будут пройти еще ежегодную сертификацию, которая дает право на участие в поисковых операциях. Торжественное награждение победителей будет проходить 12 июня в расположении ДВРПСО МЧС России.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3046 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Надежда Сергеева
Ребята молоды. Действительно спасают людей. В последнее время в Хабаровске участились случаи пожаров и взрывов бытового газа. Нужно всегда быть начику. Ребята из МЧС как нельзя лучше выполняют свои обязанности.
Имя Цитировать
Наташа Иванченко
Молодцы. Всех спасли. И это радует.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью