Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Главные новости Хабаровска

Главные новости Хабаровска

■31-05-2010, Mega-mir.com

Подарок ко Дню города получили юные жители микрорайона «Пятая площадка»

Для них распахнула двери начальная школа «Открытие», здание на улице Ургальской стало вторым у этого известного в городе образовательного учреждения. Мэр города Александр Соколов вручил новым хозяевам золотой ключ от дверцы в волшебную страну знаний. Прежде в здании на улице Ургальской размещалась общеобразовательная школа № 61.

После того как выяснилось, что существует недобор детей в классы с 5-го по 11-й при дефиците мест для учеников начальных классов, в городском управлении образования приняли решение о перепрофилировании учебного заведения в начальную школу. В феврале 2010 года был выбран подрядчик, который приступил к ремонту уже в марте. Были заменены коммуникации, перекрытия, окна, проведен косметический ремонт. В пищеблок поставлено новое оборудование.

Оснащены современной техникой три медицинских кабинета: врачебный, прививочный и стоматологический. Все классы снабжены интерактивными досками, мультимедийным оборудованием и компьютерами. На реконструкцию и оснащение двухэтажной школы понадобилось 30 млн. рублей. С 1 сентября 200 маленьких жителей микрорайона Пятой площадки начнут обучение в восьми классах начальной школы. Столько же групп продленного дня будут работать до 7 часов вечера, и детям скучать не придется.

Здесь есть, где развернуться многочисленным кружкам и спортивным секциям. Есть и большой стадион. Школа «Открытие» стала третьим учреждением образования современного типа, появившимся в районе Пятой площадки в течение двух последних лет. Поздравляя малышей с новосельем, мэр Хабаровска Александр Соколов пожелал им отличной учебы и обратился с просьбой беречь свой второй дом (Лариса Бондарь).

Завод по производству кирпича появится в Хабаровске

В администрации города мэр Александр Соколов и председатель правления китайской корпорации «Гуан Фа» Цуй Инмин подписали соглашение о сотрудничестве. В районе развилки автодороги Матвеевка — Федоровка сейчас развернуто строительство завода. В год он сможет выпускать 30 миллионов облицовочного и рядного кирпича. Этого хватит на строительство 20 домов в 25 этажей. Сейчас для нужд строительства облицовочный кирпич закупается в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже. Средняя его стоимость 18 рублей за штуку.

Хабаровский завод уже через год сможет поставлять строительный материал на 30 процентов дешевле. Планируется, что выпуск кирпича будет налажен в три смены. Предварительная стоимость проекта 400 миллионов рублей. Однако, по словам представителей Китая, затраты быстро окупятся. Подобные заводы функционируют на всей территории Поднебесной. Только в пригороде Пекина работают 4 кирпичных цеха. Одно из преимуществ хабаровского завода — то, что он при необходимости сможет в 2 раза увеличить выпуск строительного материала (Татьяна Токарь).

2 июня в Законодательной Думе Хабаровского края пройдет Региональное Совещание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

Основной вопрос, который будет рассматриваться на совещании — реализация законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации. Работа по реализации Послания Президента является приоритетным направлением деятельности законодательных органов субъектов, входящих в Ассоциацию, и проводится в тесном взаимодействии с исполнительными органами и органами местного самоуправления субъектов России.

Напомним, что Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» работает с 1994 года, уже более 15 лет. Весь период ее становления и развития неразрывно связан с деятельностью законодательных органов государственной власти, в том числе и Законодательной Думы Хабаровского края. В истории Ассоциации, в принимаемых ею решениях отражен весь путь — от становления законодательных органов до формирования государственно-правовой системы регионов, основу которой составляет законодательная база.

На протяжении своей деятельности Ассоциация провела 27 региональных совещаний в различных регионах Дальнего Востока, на которых было рассмотрено более 500 вопросов.

Одной из ключевых отличительных особенностей Ассоциации является то, что в ее состав входят не отдельные полномочные делегаты, а органы законодательной власти субъектов Российской Федерации — Республики Саха (Якутия), Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Приморского, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа (Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края).
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3369 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью