Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Проекты


Президент Якутии определил приоритеты деятельности власти на 2010 год

Президент Якутии определил приоритеты деятельности власти на 2010 год

■05-08-2010, Mega-mir.com

Редакция портала Mega-mir.com совместно с радиостанцией «Восток России» публикует проект «Другие решения», созданный Поличкой Н. П. - директором Дальневосточного научного центра местного самоуправления.

Здравствуйте, уважаемые посетители портала Mega-mir.com! Поскольку наша рубрика называется «Другие решения», то хочу сегодня рассказать вам о том, как ПО ДРУГОМУ работает власть в соседней Якутии.

Не прошло и двух месяцев со дня инаугурации нового Президента Республики Саха (Якутии) Егора Борисова, а на свет уже появился документ, предусматривающий персональные поручения членам Правительства на период до конца 2010 года, который опубликован здесь. Конкретные задания получили 30 человек, включая руководителей правительства, а также глав республиканских министерств и ведомств. При этом от того, насколько качественно эти задания будут выполнены, будет зависеть и дальнейшая судьба чиновников.

Читаешь этот документ и сразу видно, что на пост Главы региона пришёл человек, хорошо ориентирующийся в приоритетах федеральной политики, знающий актуальные проблемы региона и владеющий современными подходами к государственному управлению, основанному на идеях социального партнёрства. Заметим, что эта модель государственного управления базируется на признании того факта, что никакая власть в одиночку сегодня не в состоянии решать задачи развития территории, будь то страна, край, муниципалитет или село. Необходима мобилизация ресурсов всего сообщества, в том числе бизнеса, общественных организаций и граждан.

Но для того, что общество поддержало начинания власти и вкладывало в них свои материальные, интеллектуальные, организационные и информационные ресурсы общество, как минимум, должно знать, чем предполагает заниматься власть и соотносить свои интересы с её приоритетами.

Поэтому документ, в котором Президент Якутии определил приоритеты деятельности власти на 2010 год, ДОГОРОГО стоит. Теперь все граждане республики, могут чётко понять, какими задачами будет заниматься республиканская власть в ближайшее время и кто несёт ответственность за их решение.

А значит, те, кто хочет помочь власти, могут предложить ей свои услуги. А те, кто хочет её контролировать, теперь знают, кого контролировать и по какому вопросу. Бизнес-сообщество тоже обеспечено теперь информацией по поводу проектов, которые будет лоббировать и поддерживать власть. И даже для тех, кто не увидел в этом документе своих интересов – это тоже исключительно важная информация, так как отрицательный результат – это тоже результат.

Благодаря публикации данного документа в сети Интернет информация о новом политическом курсе якутских властей стала достоянием всего мира. Заметим, что на эту PR-акцию мирового масштаба потрачены копейки, и никто не проводил дорогостоящих форумов и не «кашмарил» для этого бизнес, как говорит наш Президент.

С помощью этой публикации информация доставлена всем потенциальным инвесторам, о необходимости привлечения которых постоянно говорят власти всех регионов. И представители экспертного сообщества страны, желающее работать с якутскими властями, тоже получили актуальную и исчерпывающую для себя информацию.

Одним словом, правильным путём идёт товарищ Егор Борисов и успехов ему на этом пути!!!

Прочитано: 4590 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью