Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


18 советов, как гарантированно испортить свой отдых

18 советов, как гарантированно испортить свой отдых

■23-06-2013

Все мы - туристы: настоящие и будущие, активные и любознательные или просто "батоны" - неважно. Главное, что все мы хотим, чтобы наш отдых был комфортным, безопасным и незабываемым. Как гарантированно испортить свой отдых? Воспользоваться отзывами тех, кто его уже испортил:) или прочитать наши вредные советы и понять, чего же делать не стоит?

Планирование

1. Когда начнете составлять план своего путешествия, в первую очередь надо забронировать билеты на самолет и место своего жительства – отель. Это можно сделать по интернету. Обязательно оплатите проживание на все время отпуска и билеты заранее. И только после этого узнавайте, нужна ли виза в страну назначения, где и как ее получить и что для этого нужно сделать. Ни в коем случае, не делайте наоборот!

2. Планируйте свой перелет впритык. Между рейсами должно быть максимум минут 15-20. Обычно самолеты всегда летают без накладок и задержек. Вам не зачем лишнее время торчать в аэропорту, лучше отдохнуть дома или перекусить в кафе.

отдых

3. Будьте готовы к тому, что по намеченному маршруту необходимо следовать с армейской четкостью. Ну и что, что вам захочется побывать в соседнем городке. План есть план, никаких отклонений независимо от ситуации быть не должно. Какая свобода может быть в самостоятельном путешествии? Вовсе не в этом его основная суть!

4. Для отличного отдыха, лучше всего запланировать посещение, сразу 15 разных городов в неделю. Думаете, что устанете? Да, конечно. Но зато увидите все места, которые видели на картинках. Ну, и что, что на фото вы будете выглядеть с растрепанной прической, уставшей и кричать от боли в ногах. Главное, что вы похвастаетесь друзьям, в скольких местах вы побывали! Вы же не слабачок?

5. Не тратьте свое время на изучение страны и городов, куда вы собираетесь поехать. Все города однотипны, вы с легкостью разберетесь на месте или спросите дорогу.

отдых

Паспорта и деньги

6. Отправляясь в долгожданное путешествие, никогда не делайте копии заграничного паспорта, билетов, визы, страховки, документов брони на отель. Зачем вам лишни проблемы с ксерокопиями? Но если вы все же сделали копии, обязательно храните их вместе с оригиналами!

7. Нет никакого смысла сканировать все важные документы и отправлять их себе на почту. Разумеется, вы не потеряете сделанные копии документов из предыдущего совета (которые делать не стоило, конечно).

8. Все деньги храните в одном месте желательно в той сумке, которую сдадите в багажное отделение. Какой смысл утяжелять ручную кладь?

9. Также не следует составлять бюджет поездки. Возьмите с собой определенную сумму денег, желательно мелкими купюрами. А куда и на, что их потратить определитесь на месте. Хватит ли вам этих средств, узнаете уже по прибытию. За границей же все дешево! Банковские карты, вам так же не понадобятся. Представьте сколько мороки искать банкоматы, снимать деньги. А вдруг ее украдут?

сумка с деньгами

10. Если вас обокрали, то в первую очередь бегите в местный полицейский участок, а не в представительство РФ в стране пребывания. Заранее искать их номера не надо, если что-то случиться зайдете в интернет и быстренько найдете нужную информацию. Смело положитесь на авось!

11. Российские деньги лучше обменивать не в банке, а на улице. Здесь хороший курс, и вероятность обмана равна нулю.

Разговорные трудности

12. Собираясь в путешествие, не покупайте себе разговорник, не заучивайте «обыденные» фразы, не загружайте в смартфон электронные словари. Зачем вам все это? По всему миру и так отлично разговаривают на русском языке. Вы у любого жителя сможете узнать всю информацию на английском языке, вы же изучали его в школе лет 15-20 назад? Заодно и попрактикуетесь!

13. Да и мобильный телефон вам может не пригодиться, поэтому пополнять баланс не обязательно.

Багаж

14. Собирая вещи, берите все необходимое: шерстяную кофту, шампунь, гель для душа, зубную пасту, два жеских дисков, складной стульчик для барбекю, кастрюлю, любимый ноутбук и книгу «война и мир», вдруг захочется почитать? Чем тяжелее багаж, тем комфортнее вы будите себя чувствовать. В ручную кладь обязательно положите флаконы с различной жидкостью более 100 миллилитров, такие как духи колющие и режущие предметы, а зажигалки и аэрозоли. Словом все то, с чем будет совсем не жалко расстаться на досмотре.

Напитки и еда

15. Воду пейте только сырую из открытых источников, а также ту, которая продается на разлив. Она безопасна для здоровья и вообще, вкуснятина!

Будьте здоровы!

16. И аптечка с лекарствами вам абсолютно не нужна. В любой стране есть аптеки, где вам продадут, то, что нужно!

17. Не берите с собой никакие средства «защиты» (контрацепции). Мы живем в цивилизованном мире, приобрести их можно в любом магазине. Пустяк, что порой они могут быть некачественные, не обращайте на такой нюанс внимания. Испытайте свою удачу!

В чужой стране

18. Помните и не забывайте, что в чужой стране надо придерживаться как можно более вызывающей манеры поведения. Можно не улыбаться и хамить, драться с жителями. Адреналинчик в крови будет играть!

отдых под водой

Подходите ответственно к выбору туроператора, и к своим желаниям. Приятного вам путешествия!

Отдыхайте вместе с туроператором «Пегас Туристик» и чувствуйте себя на высоте!









Прочитано: 5066 раз


(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Альберт
Автор явно - Остер! Мне эта статья случайно попалась, но так в тему.
Люди, не едьте никуда. Сидите дома. Целее будете! Кормите мошку и купите себе шубу вместо путевки на море.

Я сегодня сделал предложение своей девушке и предложил съездить в Бангкок. Она согласилась выйти замуж и попросила шубу на свадьбу. А у меня зп 70 тысяч. Так шубу или море? Дайте совет!
Имя Цитировать
Автор
Конечно, море и только море! И тому есть несколько причин:

Человеческий организм можно сравнить с компьютером. Мы также, как компьютер можем «зависнуть» или «перезагрузиться». И если с компьютером все просто, когда он «закипел» от работы, его можно выключить из сети,и то с людьми в современном мире дело обстоит иначе.
Мы работаем каждый день, иногда сутками: круглосуточно отвечаем на звонки, переносим отпуск. а почта так и вовсе подведена к телефону? Узнали себя? Единственное, что может встряхнуть нас – отдых. Ведь переутомление и усталость и потребность в отдыхе накапливаются в течение многих месяцев и могут выражаться в плохом настроении, плохом сне, депрессии, недомоганиях, которые приведут к серьезным заболеваниям.

Что даст вам отдых?
1. Только хорошо отдохнув, вы вернетесь на работу со свежими идеями, просто восстановите свои силы перед работой, ваш успех будет зависеть от того, как вы отдыхаете. Правильный отпуск – это всегда захватывающие воспоминания, радостные эмоции, бодрость, красивые фотографии, которые потом можно будет посмотреть и восстановить силы.
2. Никто из нас не молодеет с каждым нем, поэтому наша задача продлить молодость и энергичность. Гораздо лучше потратить деньги увлекательный отдых и профилактику, а не на лечение.
3. Смена обстановки пойдет вам на пользу. В любом случае крайне нельзя проводить отпуск дома.

Поэтому, в наше время отдых – это не прихоть, а важная необходимость!
Имя Цитировать
Автор
А можно и совместить)) http://www.pegasdv.ru/turkey/gotovim-sani-letom-v-turtsiyu-za-shuboy/
Почему нет? И все будут довольны!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью