Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?
    1. Александр Кацуба - 12 (14%)
       
    2. Александр Федосов - 9 (11%)
       
    3. Виктор Калашников - 8 (10%)
       
    4. Юрий Чайка - 7 (8%)
       
    5. Анатолий Литвинчук - 7 (8%)
       
    6. Алла Кузнецова - 6 (7%)
       
    7. Сергей Федоров - 5 (6%)
       
    8. Игорь Аверин - 4 (5%)
       
    9. Николай Крецу - 4 (5%)
       
    10. Светлана Петухова - 4 (5%)
       
    11. Дарий Тюрин - 3 (4%)
       
    12. Сергей Желонкин - 3 (4%)
       
    13. Юрий Минаев - 2 (2%)
       
    14. Владимир Хлапов - 2 (2%)
       
    15. Константин Пепеляев - 2 (2%)
       
    16. Станислав Заливин - 2 (2%)
       
    17. Максим Пешин - 1 (1%)
       
    18. Александр Витько - 1 (1%)
       
    19. Семен Экшенгер - 1 (1%)
       
    20. Александр Ермолин - 1 (1%)
       
    21. Александр Шабовта - 0 (0%)
       

Проекты


8 рецептов к 8 Марта!

8 рецептов к 8 Марта!

■05-03-2009, РИА «Mega-News»

В день 8 Марта женщины становятся объектом особого внимания, когда положительные эмоции и искренние поздравления наполняют воздух, когда мужчины получают дополнительный повод признаться в любви и испытать себя в выборе подарков… Мы же предлагаем осчастливить женскую половину самостоятельно приготовленным блюдом. По традиции наш корреспондент Наталья Нерушева помогла мужчинам – сутрудникам вуза подготовить к печати их любимые рецепты.

«У мужчины блюда получаются вкусней»

Илья Алексеевич Дёгтев, профессор, к.т.н., директор Архитектурно-строительного института, зав. кафедрой архитектурных конструкций, лауреат конкурса «Инженер года-2005»:

– В преддверии праздника, желаю, чтобы женщин преследовали только любимые и любящие дети, мужская половина, родители и верные друзья. Совет мужчинам: хотите сделать праздник незабываемым, выберите тот рецепт, который полностью может передать ваши чувства, эмоции, пожелания. Я очень люблю готовить, считаю, что у мужчины блюда получаются вкуснее, не в обиду женщинам. У меня, например, 23 рецепта приготовления борща, которыми могу поделиться с читателями газеты в следующих номерах. А чтобы мужчина понял, какой это адский труд – быть женщиной-хозяйкой, он должен хотя бы один раз с утра до вечера попробовать продержать «кухню» на себе.

«Котлеты из сухих белых грибов»: 100 грамм сухих грибов предварительно замачиваются, затем обжариваются. В поджаренные грибы добавить сливочное масло, затем специи – соль, ароматные травы и т.д. Эта смесь заворачивается в заранее приготовленный куриный фарш, обмакивается в яйце и в панировочных сухарях, обжаривается. Подавать к столу в горячем виде.

На десерт – торт!

Владимир Ильич Лихоманов, директор Выставочного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова:

– Милые женщины, сердечно поздравляю Вас с праздником! Пусть начало весны принесёт вам радость и удачу, надежду на лучшее, мир и покой в ваши семьи, пусть женское очарование никогда не покидает вас! Желаю вам душевного покоя, любви, внимания и заботы ваших близких! Очень хочу, чтобы Вам говорили: «Ты посмотри, как утра хороши. Их приход необычен и светел. Как мне хочется жить – потому, что живешь ты на свете!»

Предлагаю рецепт медового торта
с миндалём

Вам потребуется 120 г изюма, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. мёда, 200 г пшеничной муки высшего сорта, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 50 г молотого и 200 г рубленого миндаля, 100 г сахара, 80 г мёда, 2 ст. л. сливок, 1/4 ч. л. молотой корицы.

Приготовление: промытый стёкший изюм залить горячей водой и оставить для набухания. Духовку разогреть до 200 градусов. Масло с сахаром растереть в пену и постепенно, по одному подмешать в эту массу яйца, добавить мёд, разведённый 2 ложками тёплой воды, просеянную муку вместе с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесить рыхлое тесто, добавить изюм. Форму смазать маслом, переложить тесто и выпекать 25-30 минут. Растопленное масло смешать с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей, полученную смесь проварить. Выпеченный корж смазать этой массой и запечь в духовке до золотистого цвета.

Рецепт от охотника

Владимир Иванович Уральский, директор Учебного центра занятости населения БГТУ им. В.Г. Шухова:

– В день 8 марта я всегда женщинам желаю любви, поскольку это очень многогранное чувство: любовь к мужчине, детям, друзьям. А будет любовь – будет смысл жизни. Я – охотник, и среди мясных блюд предпочтение отдаю диетическому и полезному мясу дичи, так как дикое животное на воле питается тем, чем ему хочется. Предлагаю рецепт приготовления дикого зайца.

«Тушеный заяц»

Говорят, что заяц, добытый удачным охотником, приносит определенную радость в дом. Поэтому счастливый добытчик всегда должен знать, как его приготовить. Тушку зайца вымыть, разрезать на порционные куски. Отварить в подсоленной воде, после обжарить в растительном масле и поместить в кастрюлю для тушения, посыпать специями (душистый горошек, перец черный, лавровый лист). В масле, в котором обжаривали зайца, обжарить лук до золотистого цвета. Далее тушить около 1 часа и более. Получается ароматное вкусное мясо.

Подсластите праздник «трюфелями»

Евгений Иванович Евтушенко, профессор, д.т.н., заместитель первого проректора по научной деятельности, начальник УНИР:

– Всех сотрудниц университета, преподавателей, студенток поздравляю с женским днём! Желаю оставаться всегда такими же очаровательными, милыми и прекрасными. Успехов и счастья, чтобы все эти пожелания не покинули Вас до следующего 8 марта!

«Трюфели»

На медленном огне растопить пачку сливочного масла, туда же постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», добавить стакан сахара, всыпать по вкусу какао-порошок (от 3 до 10 ложек, в зависимости от желаемой насыщенности цвета и вкусовых пристрастий). При постоянном перемешивании дождаться, когда смесь загустеет, вылить содержимое в посуду. И можно лепить шарики – трюфели, которые затем обмакнуть в какао-порошок или же в тертую вафельную крошку. Затем готовые фигурки поместить в холодильник. Можно сделать трюфельный торт. Процесс приготовления такой же, только полученную смесь надо вылить в глубокое блюдо и украсить сверху орехами, фруктами, взбитыми сливками и другими вкусностями. Охладить.

Праздничный обед – в мужских руках!

Иван Владимирович Попельнюк, специалист по работе с молодёжью:

– В этот день каждый мужчина от мала до велика должен проявить максимум фантазии для того, чтобы праздник стал поистине незабываемым!

Свинина в пикантном соусе: 500 г свинины, соль, 3 горошины черного перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка горчицы, 1 соленый огурец. Свинину нарезать кубиками, залить 1/2 л холодной воды, добавить специи, репчатый лук, лавровый лист и поставить варить до готовности. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постепенно помешивая, влить весь процеженный бульон. Избыточному количеству жидкости дать выкипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат-пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Мясо выложить в соус и подать с отварным картофелем.

Поздравление по-армейски!

Валентин Алексеевич Бондаренко, полковник, начальник учебной части, первый заместитель начальника военной кафедры БГТУ им. В.Г. Шухова:

– В преддверии женского праздника всегда хочется сделать что-то приятное для своих близких. Если нужно приготовить быстро и вкусно, а времени мало, то я бы посоветовал мое любимое блюдо – «мясо с отлипанием». Для этого потребуется говядина или свинина, любое растительное масло и травяные приправы. Вырезку нарезать пластинами толщиной в 1 см. После этого кусочки выложить на раскаленную сковороду. Мясо сразу прилипает, через 1-2 минуты перевернуть его на другую сторону, верхнюю часть посолить, поперчить, добавить специи и подождать еще 3 минуты. Когда нижняя сторона тоже начнет прилипать, добавьте в сковороду любое растительное масло. Далее переворачиваем биточки, солим и перчим по вкусу. Подавать с овощным гарниром. Остается только к приготовленному блюду добавить пожелание.

Я буду кратким: дорогие женщины, желаю, чтобы в вашем доме всегда и все возвращались домой!

В путешествие на природу!

Юрий Дмитриевич Безкровный, доцент, к.ф.-м. н., зам. директора ИЭМ по воспитательной работе, зам. декана факультета экономики и менеджмента БИЭИ:

– Сам я практически не готовлю – только разогреваю в микроволновке. Но считаю мужским долгом окружить женщин в хозяйстве практичными вещами, которые облегчили бы женский труд. Единственное, что очень люблю делать – это «барбекю». Поэтому предлагаю отметить 8 Марта на природе, например, в лесу. Вам потребуется мангал, специальная решетка, хорошее настроение, сюрпризы и подарки. Также позаботьтесь о дровах, удобнее использовать древесные угли.

Приготовление: Разрезать подготовленную курицу на маленькие кусочки или взять куриные голени, положить в миску, залить 250 граммами майонеза и дать настояться, посолить, добавить приправы, букет перцa, посыпать тертым луком (1-2 головки), толченым чесноком (2 зубчика), мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 1 час мариноваться. После положить кусочки курицы на решетку и жарить с двух сторон (если дома, то в хорошо нагретом духовом шкафу). Подавать горячей – с горячей любовью.

Вдобавок хочется пожелать всем женщинам побольше цветов – пусть даже с шипами. Самое главное – здоровья им и их семьям, детям, чтобы их окружали достойные мужчины и везение!

Прочитано: 22001 раз
Источник: РИА «Mega-News»

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью