Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Forbes выбрал лучший в мире город для холостяков

Forbes выбрал лучший в мире город для холостяков

■03-11-2008, NEWSRU.com

Город Любляна в Словении превратился в крупный туристический центр Балканского региона и уже привлекает тысячи отдыхающих со всего европейского континента. Развитая инфраструктура уличных кофеен пришлась по душе прежде всего молодежи. Особенно хорошо в Любляне холостякам.

Журнал Forbes признал столицу Словении самым лучшим городом мира для холостяков. Такой выбор обусловлен огромным количеством развлечений, которыми могут воспользоваться туристы.

Над городом возвышается замок, расположенный на холме, вокруг которого извивается река. Узкие булыжные мостовые, многочисленные кафе и низкие цены на такси это то, что способно очаровать туриста уже в первый день пребывания в Любляне.

Персонал гостиниц первым делом советует туристам посетить центральную площадь города - Прешерен. Оттуда многочисленные мосты ведут путешественников в глубь города, где они смогут насладиться ночной жизнью местных баров.

Культура уличных кафе в Любляне относится к разряду религиозного обряда. Благодаря хорошему климату, места в уличных кафе никогда не пустуют. Здесь модно встретить как студентов, так и заезжих англичан, приехавших вкусить прелестей холостяцкой жизни.

С наступлением сумерек на столах кафе на набережной появляются зажженные свечи и газовые лампы. Перед гостями мгновенно возникает на столе бокал коктейля, а вокруг начинают кружить прекрасные грации. Неудивительно, что вместо тусовки в клубе гость оказывается в эпицентре праздника прямо на улице, а за столами собирается все больше радостно галдящей публики.

Любляна предлагает провести досуг в заведениях на любой вкус: начиная от самых простых, но исключительно популярных Маček (на словенском языке это означает "кот" и "похмелье") до элитарного Fetiche, в котором подают всевозможные изысканные коктейли.

Почитателям британской культуры стоит заглянуть в паб Guinness, ирландский и английский пабы. В уютном дворике раположился Cutty Sark, где даже среди ночи можно утолить голод вкусной мини-пиццей.

Достойны упоминания и популярные ночные клубы Bachus, Ultra и As.

Центром ночной жизни Любляны под самое утро становится бар Orto, расположенный в скромном здании чуть поодаль от центра.

Сюда подтягивается вся гуляющая по ночам молодежь, чтобы на трех этажах барного комплекса продолжить веселье до утра. Здесь не место для тихой светской беседы. Кожаные куртки, расторопные бармены, до отказа заполненная танцплощадка просто не располагают к разговорам.

Тем, кто ценит более спокойную обстановку на свежем воздухе, следует отправиться подальше - в бывшие казармы югославской армии в Метельково. Сейчас это современный развлекательный комплекс с десятком баров и клубов на любой вкус. Здесь невозможно шокировать, поскольку приемлемо любое проявление индивидуальности.

Низкие цены превратили Любляну в настоящий рай для туристов. Средняя кружка пива в столице Словении стоит около 2,4 евро, а кофе - в среднем 1,2 евро.

Между ценами в центре города и на окраинах есть большая разница. Например, цена кружки пива может разниться на пару евро. На площади Прешерен пиво стоит около 4 евро, а на расстоянии 200 метров и в Happy hour - только 1,9 евро.

ФОТО:  torrents.net.ua/forum/viewtopic.php

Прочитано: 7215 раз
Источник: NEWSRU.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью