Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Рекомендуемые туристические компании
 

Как оформить визу в Испанию. Шенгенская виза.

Как оформить визу в Испанию. Шенгенская виза.

■14-05-2011, Mega-mir.com

Оформление документов на Шенгенскую визу – процесс не быстрый, и довольно трудоемкий, именно на него тратится большая часть времени и сил работников турфирм и туристов, хотя и этот вопрос можно решить оперативно. Все же озаботиться процедурой подачи документов необходимо заранее – не стоит временить с бронированием тура и ждать скидок, иначе можно просто не успеть получить визу. К сожалению, упростить процедуру оформления последней невозможно, однако в Пегас Туристик готовы оперативно решать вопросы, связанные с выдачей виз. Поэтому советуем Вам прочитать эту статью до конца, чтобы Вы были подкованы перед обращением в турфирму, а какие то справки Вы сможете собрать уже заранее!

Просим Вас обратить особое внимание на два важных момента в сборе документов на Шенгенскую визу. Первое, полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на Вас. В связи с этим претензии с Вашей стороны в адрес турфирм, туроператора и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

Второе. Какие документы необходимо собрать, чтобы процесс получения Шенгенской визы не был проблемным? Ниже приведен перечень документов:

  1. 1 фото (подписанные ФИО на обороте) 3,5х4,5 без овала, на ровном фоне светлого цвета (размер головы 70-80%), матовая, фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня поездки. Требования к фотографии на визу
  2. Заявление №1, подписанное заявителем, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.
  3. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). Требования к загранпаспорту. При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
  4. Копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). Просим не обрезать листы по формату страниц.
    Аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале + копии (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.
  5. Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).
  6. Справка с места работы с указанием должности и оклада (не менее 15 000р).Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. Требования к справке с места работы.
    Для индивидуальных и частных предпринимателей дополнительно:
    - свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
    - свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
    Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.
  7. Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с круглой печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями. Рекомендации.
  8. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению.
  9. Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.
  10. Ксерокопия свидетельства о браке (для супругов с разными фамилиями).
  11. Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

Уважаемые туристы не забывайте о том, что решение о выдаче визы принимаются только в консульстве. Также обращаем Ваше внимание, что все справки действуют в течении месяца на момент подачи документов в консульстве.

Дополнительные документы для детей до 18 лет:
Если отправляется в поездку с двумя родителями:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
  3. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  4. В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).

Если отправляется в поездку без родителей:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
  3. Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки.
  4. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  5. Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции. Требования к согласию на выезд ребёнка

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
  3. Копия первой страницы внутреннего паспорта родителя дающего согласие на выезд и спонсора поездки.
  4. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  5. Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя,
    - в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции. Требования к согласию на выезд ребёнка.
  6. В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)


Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)

  1. Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  2. Справка с места работы спонсора, с указанием оклада и должности.
  3. Копия справки о покупке валюты, из расчета 62,40 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму (дополнительный документ).
  4. Справка из учебного заведения (для студентов).
Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
Прочитано: 6061 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 18, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Иван
Прочитал вашу статью и хоть условий много, но собрать все можно быстро. Ужа начал собирать и вникать то, что нужно.
По рейтингу выбрал себе фирму - спасибо!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью